日记作文
假期又到了,又得写日记了。每次我都不知道写什么题材,迟迟不肯写,一直到时间不等人了才去写,还要家长教。这次爸爸妈妈怎么都不肯教我。我只好动手写啦。先找题材。我又是找书,又是想生活中的事情,终于想到我养了两只小乌龟不是可以写吗?于是我开始动手写在草稿纸上。
先看了看书,抄了几句,然后开始写我和小乌龟之间的事,这样一篇日记写好了,通过了“审查”,然后乖乖地抄在了日记本上。可是后来的几篇日记又不行了,我烦恼极了。后来妈妈叫我写《写日记的烦恼》,我不知道妈妈还会让我抄在日记本上吗?这真是个烦恼啊!