今天下午,我们作文训练班的同学一起上作文课。但这不是一节普通的作文课,这而是一节有趣的作文课。
一开始上课,老师给我们玩了一个游戏,“名侦探柯南”。老师写了一个数字在纸上,然后让我们来猜这个数字,但这只有5次机会来让我们来猜。老师并提醒大家,这是一个一位的自然数。
第一个机会又会是谁的呢?同学们都信心十足地举起了手,老师看了看同学们,就说:“小伟,你先说说看,这个数会是多少?”小伟冲满自信地说道:“这个数应该是5。”我们都希望第一次就能猜对,那么老师就会在黑板上写一个大大的“Yes”。可是,老师说这个数不对,然后就在黑板上写了仨大字:太大了!小伟看了这三个字,就无精打采地坐下了。
第2次机会又会被谁争取了呢?同学们再次信心十足地举起手来。第2次机会被四〈3〉班的一位同学夺去了。这位同学说:“这个数字是4!”我们都非常想老师说的是对的,但是老师又在黑板上写“太大了”。我们都大失所望地叹气,这位同学也闷闷不乐地坐下了。这下范围缩小多了,我想这个数是2。
我信心十足地举起了手,老师把我叫起来,我肯定地回答道:“老师,这个数是2。”我们怀着希望,但是,老师在黑板上写的是“小”。哎!有失去了一次机会。但是,同学们却乐不可支,因为4和2中间只有一个数,(非小数)那就是3了。同学们都争先恐后地回答道:“这个数一定是3……”同学们回答得是那么响亮。老师在黑板上写了一个大大的“Yes”。同学们都高兴得手舞足蹈……
这节作文课真有意思啊!