校园生活时时有快乐,处处都快乐。同伴捉迷藏,师生做游戏。但最快乐的是这学期的科第一节课。
这学期从初小转到完小读书了。新的学校一切都新鲜,一切都陌生。很多新老师,很多新学生。
“铃铃铃……”,上课铃响了,我找到了自己的教室,等待新老师到来。走进教室的是一位身材苗条,扎着两条小辫子,笑意写在她的脸上的年轻女老师。“亲爱的同学们,新学期好”新老师用柔软的声调亲切地对同学们说,立刻拉近了师生之间的心理距离。“我姓刘,名林娘,双木林,靠近山林里长大,娘表示女的,我是一个男老师还是一个女老师?”,顿时博得大家哈哈大笑,老师也咪咪地笑了。笑出了同学们宽松的心理,快乐的心理!
“我喜欢和活泼、诚实、爱学习、懂礼貌孩子交朋友……”。刘老师那樱桃似的小嘴继续发出激动人心的声音。同学们频频点头示意,都认为刘老师很爽快、真诚,平易近人。
“接下来请同学们也来作自我介绍”。也许是刘老师的话太突然了,班里顷刻鸦雀无声。你看我,我看你,谁都不愿意先说。这时我在静思:按以往的习惯,开学第一节课是班主任对同学们致欢迎和祝贺词,提出新的要求,编排座位,发放书籍本子。而新老师开学第一天就有新的花样,今后肯定会给同学们带来更多的快乐。
“我叫孙俊义,与孙悟空同姓,和水浒中卢俊义同名…”,突然一位同学打破了教室平静的气氛,我哑然失笑了。“我是一个好玩的人,作业经常不交。很会做鬼脸,人缘还好”。看到大家都那么大胆,那么有勇气,那么坦诚,敢于解剖自己,我也不耐不住性子。“李腾辉就是我,语文好,课余喜欢看书,人家说我书呆子。可经常被数学老师留下来”。一个接一个争先恐后地自我介绍,别具一格,形式多样,课堂气氛非常活跃,快乐无比。