我的日记
自上学起,校长给我的印象就是不怒自威、触不可及。但是来到金东方校园,执行校长游小文女士彻底颠覆了我对校长的印象。她和蔼可亲,温柔中流露出一股天真,像妈妈一样对待每一个学子,让我们时刻如沐爱的春风。
与游妈妈亲密接触是在教师节。当我与同学蹑手蹑脚地走进副班主任崔老师的办公室,准备为他先上一份惊喜时,却发现扑了个空。没办法,只好静静等待。一转身,却发现游校长已出现在我们面前。游校长微笑的看着我们俩,一阵嘘寒问暖,“在给老师送礼物呢?有没有我的份儿啊!”正当我犹豫不决时,游校长亲切的笑容像风,吹走了我内心的恐惧。我走上前“那给游校长一个拥抱吧!”游校长张开双臂,把我们搂在怀里,笑着说:“这就是你们给我最好的礼物。”游校长脸上洋溢着笑意,眼角弯成了月牙儿,嘴角向上翘到了耳根。“快上课了,回教室吧!还有,以后不要叫我游校长了,叫游妈妈!”游妈妈脸上的稚气与认真,让我与同学相视而笑。
而在之后的一节校本课,有妈妈更是让我对她的敬意油然而生。当游妈妈讲述着父亲与兄弟离世时,她脸颊上的泪水也流到了我的心里,她颤巍巍的语气也颤动着我的心。作为女儿,她坦然面对命运给她的不幸,接受了生活给她的坎坷,化悲伤为力量,为教育我们述说着刻骨铭心的故事,一字一句中无不浸透着她对亲人的深情。我潸然泪下,不只是感动,更是我们校长这不折不挠的精神所折服。
游妈妈,一首捧起对莘莘学子的爱,一手托起对亲人的爱,这两种爱成就了今天的游校长,才有了我们所敬佩的那位平易近人有顶天立地的游妈妈。