运动会日记
今天上午8点半,石家庄市长安区20xx年中小学生运动会开幕式就要开始了,每位参加的同学都很兴奋。
经过两周紧张的训练,同学们在各个细节都有了很大提高,真可谓功夫不负有心人呀!
我们早晨六点十五就要到校,我六点十分就到了,过了一会儿人来齐了,就出发了。车上载着的,不只是同学和老师,还有欢声笑语和交谈声,热闹的不得了。
快到的时候,已经可以看到别的学校的队伍了,这时车停了,老师和我们陆续下了车,开始化妆。这次的程序可真多呢:描眉,涂口红,擦眼影,抹高光......化完妆后,一个个精神饱满的走进了十三中——举办开幕式的地点。
人很多,别的学校的服装也是各式各样、五颜六色的,有番茄、小鸡、机器人、足球等。我们是第39个表演的,所以在候场区等了很长时间,在这期间,我们看了其他节目,也拍了照,使我印象最深的是实验小学的表演,他们人很多,穿着蓝色的裙子,拿着呼啦圈,位置站好后,开始跳舞,中间变换了很多队形,就像扇子舞一样,很壮观。
终于该我们上场了,我们上身穿着我们同学手绘的白色足球衫,下身穿着黑色打底裤和舞鞋,显得很精神。昂首挺胸,面带微笑,踏着整齐的步伐的我们,向主席台走来,前面有足球队的同学表演足球,也有推花车的同学,当七彩的布条展开,跳舞的同学围在花车边的那一刹那,全场都震惊了。过了主席台,队形变成了两队,仍旧不改脸上的微笑,神采奕奕的走到指定位置才放松下来。
后有各个领导讲话,讲话完毕后,就可以回学校了。
车开到了学校,突然有种亲切感油然而生,我们收拾自己的衣服和道具。老师奖励了我们每人一个士力架。坐在学校的怡然亭,虽然有些累,但在这熟悉的环境里感到无比惬意。