假期刚开始,我就和朋友们约好去双山岛自助烧烤。爸爸妈妈也非常赞同,说可以锻炼独立能力。
下午三点,太阳还没下山,爸爸就开车送我们区双山岛,到了目的地,爸爸嘱咐完毕后,独自一人回家。
望着爸爸的车淹没在车流中,我们高兴极了,这是一个真正属于我们的下午。
可是一到我们自己动手烧烤的时候,我们几个人都是手忙脚乱,不是把食物烤焦了,就是还没有烤熟,不是加调料加得太咸了就是太辣了,或者干脆忘了放调料,真难吃。
不过我们还是很开心,看着自己的杰作,就算再难吃,我们都大口大口的吞下去,自己的劳动果实,是最甜美的。晚上,星星爬上了天空,爸爸来接我们,我感到很累,一路上都是爬在车里的,虽然累,但是我们都很快乐,这是一次有意义的烧烤。