元宵节日记
几天前就听说元宵节的晚上,在我们玉沙小学门口有花灯,所以元宵节那天,一吃完晚饭,我就拉着爸爸妈妈去看花灯。还没到那里就看见人山人海,简直就是灯的海洋,花的世界。
我和爸爸妈妈来到花灯前,只见许多许多的花灯整整齐齐的摆放着,五彩缤纷,绚丽多彩。它们形状各异,有鱼形的花灯,有楼房形状的花灯;有的像高速公路,还有的像各种各样的花,有的像龙,有的像长城,有的像书本等。
最有趣的是人民医院做的花灯,它就是现在正在修建的新医院的仿真模型,里面有高大的楼房和美丽的喷泉,楼房旁边还有一些树木,模型上还有许多的人和汽车,喷泉的水慢慢的喷出来,可好看了,街道上的车有秩序的摆着,停车场上还有几辆车。模型真好看。
还有洪排局做的花灯是依照半路堤上的亭子做的一个仿真作品,名字叫平安亭,很远就看见它那胡芦状的尖顶,尖顶下面是小六角形的亭檐,每个尖顶上都挂着一个小灯笼。小六角形的亭檐下面是一个更大的六角形亭檐,六个角上也同样挂着六个灯笼,亭檐的下面六根方形的柱子,它支撑着整个亭子,亭子的中间是一只乌龟背着一块石碑,石碑上写着“分洪保平安,不分洪保生产。”体现了洪排局的工作任务和性质,整个亭子里面都装有灯,亭子在灯光的照耀下,显得晶莹剔透,简直就像用水晶做成的,显得非常漂亮。
各种各样的共灯让我们应接不暇,爸爸用照相机拍下了这美丽的画卷,我用笔记下了这难忘的一天。