春天的一个早晨,天空阴沉沉的,原来是调皮的春雨姑娘来了。她从天空中飘下来,像落叶一样轻,像针尖一样细,“沙沙沙”地唱着动听的歌曲。
她一会儿在柳枝上欢快地荡秋千,一会儿在草丛里快活地跳舞,一会儿又在叶子上认真地画画,把叶子都染成了绿色。顽皮的春雨姑娘落到了小河里,发出“叮叮咚咚”的声响,叫醒了沉睡的小青蛙。它跳到了岸边,蹲在草丛里欣赏着春雨姑娘的表演。
成双的小燕子“叽叽喳喳”地叫着,在柳枝间穿行,仿佛在跟春雨姑娘玩捉迷藏。看到岸边的小青蛙,高声喊着:“青蛙兄弟,下雨了你怎么不回家啊?”小青蛙笑嘻嘻地说:“春雨姑娘把我叫醒了,我正准备出去觅食。小燕子,你们要去哪里啊?”小燕子们回答:“春天来了,我们要回家去啦!”“哦,原来如此,祝你们一路平安。”小青蛙一边说一边蹦蹦跳跳地找食物去了。
这真是一场美妙的春雨啊!