今年寒假,我们一家人从寒冷的新疆到了美丽的三亚,那里从来不下雪,四季都是夏天,常年春暖花开,美丽极了!每天我们在海边散步、晒日光浴、捡贝壳,其中我觉得最好玩也是最有趣的就要数在大海里游泳了!
我们下了海,海水冰冰凉,走到一半一个大浪下来,我的上半身已经湿透了“好冷啊!”我边打冷战边说。走到深处,我的脚挨不着地之后,我害怕极了,在水里一个劲的跳,抱着妈妈不放,妈妈让我趴在救生圈上,还说会很安全,我试着放开妈妈,趴在救生圈上,妈妈没有说错,确实没有沉下去,而且大浪来了也没关系。过了一会,我觉得老这么浮在水面上没什么意思,于是我就坐在了救生圈上,用脚蹬水,还可以躺在上面晒水上日光浴。我刚想在上面睡上一觉,就感觉不大对劲,我这才发现我快被水冲到岸上去了,海水只有一个脚丫子立起来那么深,就像搁浅了的船,我刚想站起来,可一个大浪下来我和救生圈就被海浪打了个底朝天。我一起来说的第一句话就是“海水真难喝”看见的第一眼就是满是泥沙的游泳衣……
今年的寒假真快乐啊!这是我渡过的最快乐也是最令人难忘的寒假了!