今年寒假,我跟随芒果团队去了绍兴冬令营。在这三天两夜的行程中,我感受最深的是舞龙。
吃完早饭,我们先来到草地上,带队的朵拉姐姐先给我们讲解了舞龙的规则,我们小伙伴已经迫不及待地开始分工合作了,有画龙头胡须的,有画龙身上龙鳞的,有画龙尾巴的。我负责画龙身,因为当时草地有点湿,所以趴在上面画龙鳞有点困难,但是我一点也不怕。
龙画完,我们便开始舞龙比赛了。第一条龙登场了,他们做的龙太漂亮了,活灵活现,在舞龙的过程中,每个队员都团结协作,动作协调有序,先在我们面前绕了一圈,然后整个场地舞起来,仿佛在告诉大家,这是我的地盘,我做主。
轮到我们了,我的心立马紧张起来,仿佛被纠了一下。我一咕噜爬起来,拿起我画的那条龙身,跟在龙头后面,后面跟着龙尾,龙头跟着龙珠,敲着锣打着鼓,开始舞起来。我们的龙威武的像刚打完胜仗的大将军,雄赳赳气昂昂的;我们的龙帅气的像天兵天将,头点点尾摇摇;我们的龙矫健的像奔驰的野马,左探探右冲冲。真是太神气了!
比赛结束了,最后大家战成了平手。希望我们每个队员在新的一年里龙马精神,龙飞凤舞,龙腾虎跃!