咦?从园丁区到北区的路上怎么站满了人?哦!原来是我们油区要放烟火。
一路上,去看烟火的人可真不少,他们的样子可谓是千姿百态:有走路的,提板凳的,拿相机的,骑车的……真是人山人海。大家都抬头望着,等待着烟火的到来。
“咚!咚!咚!咚!”只听见空中传来四声巨响,紧接着天空出现了“2009”四个数字,顿时,人声鼎沸。天空中又传来了一声巨响,出现了奥运五环,人们再一次欣喜若狂。
第三个出场的是“红梅报春”,紧接着“富贵牡丹”、“秋菊怒放”……一个个精彩的烟花,使人们欢呼雀跃。
哇噻!天空中出现了令我难忘的“金柳”。随着一声巨响,天空中出现了一朵“金花”。变了,变了,那金花的花瓣开始实行往下垂,越垂越长,变成了一棵金柳!一条条柳条闪闪发光,比彩虹还要美丽,比金子还要耀眼。
啊!这样的夜晚令我们难忘。这个晚上燃放的烟火使油区变成了“不夜城”。真是“火树银花不夜城”。