转眼间,这个春节就过完了,至今我还回想起大年初一时候的我还在梦乡当中,被爸爸从被窝里叫起来的情景只听爸爸说:快起床了,我要放鞭炮了。一听要放鞭炮,我就赶快穿好衣服,跑到外面看爸爸放鞭炮。
我跑到外面一看,呀!地上摆放着好多的焰火呀!有两个很高很粗的焰火,有两个细一点矮一点的小焰火,还有一大卷红色的鞭炮。 只见爸爸手里拿着打火机来到焰火旁边对我们说:你们准备好了吗?我要点火了。我连忙跑到很远的地方准备看焰火。
爸爸首先点燃了焰火,瞬间烟火嗖的一下飞上了天空就像一颗颗出膛的子弹。接着发出砰,啪的声响,然后就有很多的纸片带着烟雾从空中飘落下来。后来,爸爸又把鞭炮点燃了,发出了噼里啪啦的响声,顿时,地面上火花四射,烟雾弥漫,好看极了。爸爸最后点燃的是小焰火,这时我家的院子里就更热闹了。片地开花,还有从天而降的烟火,仿佛仙境一般。几种焰火喷发出来的烟雾好像把天空和大地都连接在一起了。这种画面实在是太壮观了。我高兴的又蹦又跳,嘴里还不停地喊着:真好看!真好看!
不一会儿,焰火放完了,烟雾慢慢地散了,院子里也慢慢地平静了。可是,我的心却久久不能平静。