今天是大年初二,我和爸爸、哥哥一起再次去武当山游玩,我们早上3点钟起床,经过4个小时的长途奔波,终于到达武当山。
买了门票,坐上交通车,有经过会1小时的盘山,我们到达琼台,这时天才灰蒙蒙亮,我们像上年一样徒步登山。爬山的人好少啊,他们都赶着去坐索道,我们想锻炼一下身体,所以爬山,我抬头往上看,根本看不到山顶。开始爬山了,我吸取上年的经验,前10分钟慢慢地爬,越爬越高,路上的积雪也厚了起来,整个武当山银装素裹,雪压在枯枝上,漂亮极了,像一颗颗洁白的冰雪树。越往上走,路越难走,又下起了小雪,纷纷扬扬地飘落到我们身上,我们在石椅上稍作休息。不一会儿,雪停了,我们继续向上爬,经过2个小时的艰难之行,我们总算爬到山顶了,我长吐一口气,站在观景台上,望者连绵起伏的山脉是那么的壮观、那么雄伟,我感叹道:“真是难得一见的自然风景啊!”
我和哥哥由于都没有坐过索道,下山时我们便乘坐索道,坐在索道上往下看,武当山美景一览无遗,我们像小鸟一样在空中飞翔,真是太爽了!