大年初一的早晨,我打开窗户,只见外面白茫茫的一片,我经不住大叫一声:“哇,下雪了!”
推开门,只见鹅毛般的大雪从空中落了下来,纷纷扬扬的,这些雪有的洒落在屋顶上,给屋顶穿上了白棉被,有的躺在田野上,给田野铺上了一层厚厚的白地毯,还有的飘落在群山间,给群山伯伯拜年。
我和哥哥、姐姐、爸爸来到院子里玩起了打雪仗,我们自发组成了两队,打雪仗终于开始了。“裁判”一声令下,我和哥哥决定了一个策略:只攻爸爸,不攻姐姐。于是,我手持四“弹”抄小道绕到爸爸背后,嗖--嗖--嗖--嗖--,四“弹”有序地击在了爸爸的头上,哥哥见状,手拿五球,飞快地打在了姐姐的脚上,面对如此包夹的情况,姐姐和爸爸不知所措,只好认输。所以,我们以1:0领先。