在这个学期,我们学校举办了许多的活动,让我影响最深刻的就是端午节的包粽子比赛。
下午一点,广播拨了通知:请各班级打开电视。我激动极了, 因为这是我第一次自己包粽子。
五方斋的阿姨教好了我们怎么包粽子,我就开始行动了。
起初,我以为很简单,就拿了两片特别大而且绿油油的粽叶,把它握成一个空心三角形,再将金灿灿的糯米倒入三角形中,放一块五芳斋那油而不腻的肉,三角形的肚子就填满了,骄傲的想:这怎么能难得到我呢?可当捆绳时,可一个大意,三角形立刻变了,他肚子了的没事就瞬间全漏了。我扫兴极了,抬头看看别的同学,他们许多也是包好了又松了,可他们并没有放弃,仍然是一遍一遍的包,我看了我的同学,也有了兴心,又包了起来。这次,我不会再大意了,我小心翼翼的包,认认真真的包。终于,功夫不负有心人,我成功了,我终于自己亲手包好了一个粽子。
我很激动,也很兴奋,感到无比的快乐!