6月2日 星期日 晴
今天,我和爸爸、妈妈还有爷爷一起去众彩物流中心买东西。一路上人很少,道路很空旷。
到了那边,呀!真热闹!有的商户吆喝着:“买肉了!买肉了!新鲜的猪肉!”有的老爷爷和老奶奶正在讨价还价,还有的人在吃手抓饼。
我们先来到了水果产品市场,一进去,就闻到了一阵阵水果的香气。我一看,那不就是樱桃吗!妈妈上去问:“老板,樱桃多少钱一斤?”“十六。”于是我们称了三斤,我们还买了蜜瓜,就往回走了。在车上我跟妈妈说:“樱桃有三斤吗?怎么这么轻呀!”于是我们掉转车头找到个地方复秤,结果只有一斤六两重,几乎少了一半。于是我们去找那个卖樱桃的老板算账,他找借口说是秤坏了,把多收的钱退给了我们。
我想:人心太黑了。