今天,老师给我们玩了一个游戏--传话。老师说了游戏规则,是这样的:老师把话传给第一排的同学说一句话,然后老师说预备开始,第一个同学就要把话传给另一个同学,传到最后一个同学的时候,那个同学就把话写在一张纸上交给老师。
你瞧,老师先把话轻轻地说给每排的第一个同学的话,其他同学都很好奇,探头想偷听。老师都叫他们别出来,先藏在肚子里。我们都很担心会传错话,突然老师说了一声“开始”,第一排的四位同学立刻转身过来用手做成一个小喇叭放在嘴的旁边,附在后面同学的耳朵把话传丅去,就这样一传二,二传三......这些传话的同学,有的慌慌张张,有的面带笑容,有的稳重老练,有的嘻嘻哈哈......但大家心里都搁着一个问题,会不会传借了呢?
快到我了,我想:我会不会听不清呀!会不会听错了呀!过了一会我的心又跳起来。心想:张明栩会不会错呢?我急得要命。到我了,张明栩把话传给了我,我是我们的最后一个人,我扚把听到的句子写了下来,交给老师。最后老师说:公布答案:第一组是“妈妈打我妈妈”。第二组是“啊啊啊啊啊”。第三组是“妈妈干吗妈妈希鸡”。第四组是“妈妈妈妈”。我们听了哄堂大笑,老师也笑弯了腰。
我们急切地想知道老师的原话。最后老师宣布正确答案:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马”。听了老师的答案我们又哄堂大笑。
这个游戏让我知道了“道听途说”会闹许多的笑话。