体育的日记
今天,我们班级经历了一节紧张的体育课,究竟为什么紧张呢?
第二节体育课,老师让我们去专用篮球场去拍录像,拍的项目是后滚翻。到了现场,赵博伦发现背影是一幢楼房,而且这幢楼房是一个食堂,然后大声说道:“背影是一个食堂,完全没有把我的魅力表现出来。”这句话引得旁边几位同学哄堂大笑,也让我的紧张减少了几分。
正式开始上课了,老师向我们深深地鞠了一躬,我们也向老师恭恭敬敬地行礼。老师开门见山地说:“同学们有没有在现实生活中摔过跤?”我们同声地说道:“摔过。”老师又接着说:“既然摔过,那么老师教你们一个方法,前滚翻;这个方法以前老师教过你们,老师再传授你们一个秘籍:后滚翻。”老师首先示范了一遍,又说出了做后滚翻其中的方法,我们用了老师传授给我们的秘籍,结果,都比以前大有进步了。
老师见我们翻得如此好,便又赏给我们一个游戏:“勇者小卫士”。游戏规则是:在红线后面摆一个大垫子,你要爬过去,在前面又有一个小垫子,那是一条“河川”,你要跨过去再跑几米后,有一个类似非常大的帽子放在地上,那是一片“森林”,你要绕过去,最终再按照原路线返回,返回之后,拍一下下一个同学的手,下个同学就要按照规则挑战,哪一组先,就胜利。
打头阵是赵博伦,他眼疾手快,在老师说完话后还没到1秒的时候,就立刻爬上垫子,以风驰电掣的速度爬过了垫子,然后又以迅雷不及掩耳之势跨过了“河川”,又穿过了“森林”返回来了,接着又拍了下一位同学的手,后面的同学也纷纷通过了关卡。最后我们组领先,获得了胜利。
今天的这节体育课也不那么紧张。