体育的日记
今天因为语文老师带领四年级的学生们去扫墓,上午的两节课都是数学老师镇压“宝殿”,这两节课同学们个个都是神采奕奕,精力充沛。由于最后一节课是体育课,数学老师才去休息了一会儿。
体育课上,同学们完成了体育老师的任务之后便开始自由活动。同学们充分的利用体育课来看看书,收获些更多的知识;有的坐在地上玩起卡牌游戏,锻炼智力;还有的围着操场跑步或者是运动运动,似乎在锻炼身体。我们几个,既不是学习也不是锻炼,纯属是调皮捣蛋。
因为平时与我们合不来的“小洪帽”,所以我们展开了一系列的报复行动。当他在训练结束之后以迅雷不及掩耳之势跑去了篮球场,结果,我们都是百米冲刺,不到一分钟轻而易举拿下他。不过很快又转移阵地,转移到了绿油油的草地上。我们先将“小洪帽”的鞋子脱下来,个个都捂着鼻子,好像是什么毒气。有一些不怕“毒气”的同学居然站出来,把“小洪帽”的袜子脱了下来。我们惊呆了,小洪帽居然穿着粉红色的袜子!我们捂着肚子大笑着,还一边口齿不清的说着:“这是谁的袜子!”“真有一颗少女心!”周围只有小红帽一个人感到尴尬,所有人都是把这种尴尬视而不见。
“还我鞋!”小洪帽在被逼无奈下只好投降的说。“不给!你自己拿。”我奸笑着,一脸鄙视的看着正在地上坐着的小洪帽。小洪帽把头深深地埋在膝盖之间,肩膀一抖一抖的,还有轻轻的哭泣声。一看就知道是假的,其他同学使劲的拍了他一下:“装的还挺像的!”我们终于忍不住可怜的心情,只好把鞋子还他。还没开始,很快,就结束了。
这一节课,让我明白了什么叫做软弱无能,什么叫做有趣。