双休日日记
先说喜吧,星期六,妈妈给我留了很少的作业,说“今天把这些作业做完以后,妈妈回来给你买好吃的”我听了好高兴,立马写完了作业等妈妈回来。
再说笑吧,星期六我做完作业在楼下玩,正玩的起劲时,我有一个朋友拿了一个棍子,大声在那说“我会耍双截棍,呼呼哈哈”他正在得意耍时,一不小心,摔了个四脚朝天,看着他哭笑不得的表情,我们都笑得前仰后合。
再说怒吧,星期天我正在做作业,我的好朋友在楼下叫我,我问他干什么?他拿出一个鱼竿,使劲往楼上甩,嘴里不停地叫着:快点接住!费了好大的功夫,等我可接住了,谁知他竟然大声地说:“我钓到了一条大鱼,我钓到了一条大鱼。”我这才知道上当,气得扭头回屋,不理他了。
最后说说妈妈,星期天下午妈妈下班回到家,要检查我这两天的作业,妈妈看着我的作业,嘴里不停地骂着:看看你写的字、又这么马虎,以后你再这样不听话,不认真写作业,我就真的不要你了。
看看,咱的双休日是不是“喜笑怒骂”,五味俱全呀!