细雨飘飘,树叶被雨打得彷佛充满了悲伤,大地万物显得的一片凄凉,可是我的心却有藏不住的快乐。
本来这个星期姑姑打算带我和堂妹去童梦星球,可是下起了小雨,本以为去不成了可是姑姑并没有失约,使我们在失落的心情增添了无限快乐。
刚进童梦星球,就被里面的惊呆了,这简直是一座城市呀!医院,银行,法院,邮局。一切应有尽有,不愧是青年职业体验馆。
我们在“消防馆”玩了很可怕的“跳楼”,就是你和爬树一样从三楼顺着一根铁柱爬下去,我们又学会了真么灭火。我们也明白了当消防员并不容易。
我们又去了“邮局”,在哪里我们知道了很多国家的邮票和很多寄信的方法和尝试。后来我们有当小邮递员送东西,可怎么都找不到,也明白了当邮递员必须会地图。
我们最后去了“电视台”,我们在哪里播放了一段新闻,新闻里有一段奇怪的名字,而且还计时,还不能读错字。明白了表面上在风光的人,背后却与不断的努力。
走出“童梦星球”回到现实,看到蚂蚁在雨中赶路,既然蚂蚁都可以在雨中赶路,我们为何不等在雨中行走呢?