双休日日记
啊,我盼望的又一个双休日终于到了。在双休日那几天,我都回老家、去逍遥观……但我记忆里的是在逍遥观捉小虾和小鱼的时候。
我和妈妈、大哥、二哥一起抓小虾。突然,妈妈喊:“那儿有一家小虾。”我大哥过去了。妈妈又喊:“这儿有一家小虾。”我二哥过去了。妈妈又喊:“这里还有一家小虾。”我又跑过去了。妈妈再次高声大喊:“那边还有一家子。”没人跑了,因为只剩下我妈妈一个人了。“快过来一个人。”妈妈大喊。“您不是人吗?”我问。于是,妈妈过去了。三个人用一个瓶子。最后,大家把虾放进瓶子里。大哥无意中发现有一只宽5厘米长7厘米的大螃蟹,可是已经死掉了。同时,妈妈也抓到了两只小螃蟹。最后,把所有捉到的东西装在瓶子里。开始计分了,大哥21个海鲜,二哥19个海鲜,我16个海鲜,妈妈20个海鲜。我大哥被评为捉海鲜,是金牌。妈妈银牌,二哥铜牌,我还要加油啊。
你看,我的双休日是不是很有趣呀?