自从我重返工作岗位之后,似乎比以前更忙,但一天到晚也不知道自己在忙些什么,现在自家里工作,时间要自由许多,但兼顾孩子的时间反而比以前少了许多。
星期一到星期五还好,除了上学,放学在家的时候自己也会安排做作业或者运动(现在邻居家的孩子都住校去了)或者干些其它,但一到星期六和星期天,他们都回来了,萱萱整个人就像脱了绳的野马,到处乱窜,做作业、看书、画画、练字贴等这些事情都成了应付任务,只要我一离开她的视线,她马上就显得没事情干,一问她,她的回答总是:“我已经做完了,已经看了书,已经画完了。”每到双体日,我都会把他们带去办公室写作业,姐弟俩分开坐两个房间,但是只要我一离开,这俩家伙就又去一起捣鼓,哎,有时候真的挺无奈。
虽然不是要她一天到晚都在学习,但是每当看到她无所事事到处乱窜,心里难免有些烦扰,我只希望她能在小的时候把学习习惯养好,这对以后的学习、人生生涯都是特有帮助,也可以省去家长许多事情,要让她明白学习是自己的事情,也不是为了读书而读书。这些天我不停地在想、这孩子什么时候才能让我省心啊,也在试图寻找一种合适她的方式。