足迹的日记
没有什么华丽的词语,没有感情,我们在寻找什么····
脑海中总会觉得人是种贪婪的动物,他们不懂满足,不会满足,总想要更多,他们在乎的是自己没有的,却从来不重视自己已经拥有的···几乎每个人都迷茫过,觉得自己不够幸福,不够快乐,总是不断追求着自认为的快乐和幸福,却往往会忘了身边那些微不足道的幸福和快乐··· 那么幸福是什么呢?是蜂巢里的甜蜜?是枝头上的硕果?是一弯闪着皎洁光辉的新月?还是是一壶酝酿已久的美酒。也许···都是呢?
曾经对自己说:原地等待,幸福会来。当自己看透一切之时,我的生命才算开始了第一乐章,之前的都只是前奏而已。自己在日记中写过这么一段话:“他们说我好快乐,我也以为自己好快乐。可后来又觉得快乐离我那么远,于是我又觉得自己不快乐。到最后我才明白,我生活在快乐中,只是自己没发现——就像鱼儿在水中但它不知道什么是水。 看幸福,好诱人的字眼,可是,它在哪里呢?
听过这样一个故事,一只小狗问他的妈妈:“幸福在哪里?”妈妈告诉她:“幸福就在你的尾巴上。”于是,小狗转过头,朝着自己的尾巴追啊追,却总是追不上。小狗哭了,妈说别急,孩子,只要你一直往前走,幸福就会一直跟着你”
小狗是快乐的,因为他找到了属于自己的幸福,幸福无时不刻不在我们的身边陪伴我们,可是,我不是小狗,我也没有尾巴,那么,我的幸福又在哪里呢?
看到小狗追着自己的尾巴我忽然明白了幸福,幸福就像是小狗的尾巴,时刻陪伴,又像是在受苦,平凡无味却令人心仪。幸福,是一种体会,是心灵的感受,是生命的体验,
珍惜所拥有的,即使你并不富有,你同样会发现,自己一直都很幸福。记得生病的时候,一直在发烧,头晕晕的,没有力气,家人,朋友,时时刻刻陪伴着我,陪我打针,喂我吃药,帮我补课……那些日子里,幸福是香香的水果,甜甜的米线,美美的微笑……那一刻,明白了幸福,于是泪水从眼角划过,幸福的泪,是甜的…………
要记住幸福,有时也会有一点遗憾,毕竟世界上不会有十全十美的东西,犹如一个人安静的流泪,那,是宁静的幸福,那泪水,不会湮没了幸福,有时,快乐地忧伤,也是一种幸福呢……