假期的日记
第一天看升旗乐。
在祖国妈妈66岁生日那天,我在******观礼台观看升国旗仪式。当看到国旗缓缓升起,我非常激动。我想到,我现在快乐的生活是不怕牺牲的士兵流血奋斗带来的。我要认真学习,长大以后好好工作,建设祖国。
第二天坐火车乐。
早上我坐火车去黄山游玩,我坐了6个小时,在车上,我画画、读书、写作业;打牌、聊天、睡大觉。我一边吃着美味大餐,一边欣赏着车窗外迷人的风景,太美了!这6个小时过得真快呀!
第三天爬山乐。
凌晨3点半,我在星星和月亮的陪伴下去爬山。在始信峰的山顶上看日出。金黄色的太阳从火红火红的云朵里升起,照亮了天空、山峰、奇石……,温暖了我冻僵的小脸。
看完日出我继续登山,一路上我看见了小学语文二年级上册第二课《黄山奇石》课文中的“猴子观海”、“金鸡叫天都”,还看见了“梦笔生花”、“仙人晒靴”等怪石。路边生长了许多植物,有黄山木兰、黄山松和毛竹等。
我还去了西海大峡谷,这里石林密集、壁峭如劈,人称“魔鬼世界”,是黄山最美丽的景观。
傍晚,我在排云亭看夕阳落日,火红的太阳烧着了西边的云朵,真美呀!
第四天泡温泉乐。
终于可以下山了!在山脚下,我去泡了著名的飘雪温泉。泡了“红酒泉”、“茉莉花泉”、“米汤泉”,最有趣的是“砂砾池”,池中一颗颗红珍珠般的朱砂石又好看又好玩。泡在暖暖的温泉中,眺望着高高的黄山和云海,身边有家人的陪伴,我感到特别开心,特别幸福。
第五天睡觉乐。
早上我睡到自然醒,在大巴车上睡小觉,在火车上睡大觉,晚上回家继续睡。睡走了疲劳,睡来了快乐。
第六天玩冰采摘乐。
我去大兴庞各庄盘龙翠谷极地冰雪大世界游玩。我参观了冰雕,穿越了冰雪迷宫,滑了冰滑梯,照了许多照片。
在采摘园,我采摘了西瓜、冬瓜、茄子、西红柿,还拔了香菜和油菜。我非常开心!
第七天回忆乐。
今天我把整个假期又回忆了一遍,写了这篇游记。我仿佛又回到了黄山,又看到了升旗。
原来回忆也令人快乐!