那天放学,我从学校里出来,哇!豆大的雨点落下来,打得地上啪啪直响。“牛仔,快上来!”原来是爸爸在叫我。我马上跳上车,自行车就向雨中驶去。
雨真大啊!正如古人说的倾盆大雨一样,似乎真的有个小坏蛋在上面泼水啊!忽然,我发现我们的前面有一片“特大雨”,我们冲进去了!大雨打得我浑身难受。可不一会儿,我们竟从“特大雨”中冲了出来,而前方又出现了一片“特大雨”。我们就糊里糊涂地在“特大雨”和“一般雨”中厮杀,耳边只有哗哗的雨声。
到了小区,我们已经成了落汤鸡了,可我们却觉得特爽。这时爸爸提议说:“我们要不要在小区里冒雨再骑上几圈?”“好的!”我兴奋地回答。我们在小区里骑了好几圈,直到被妈妈发现,喊我们了,我们才回家。
那是我一生中第一次感到淋雨的快乐!