我的生活小学日记
我的课余生活丰富多彩,有唱歌、跳舞,有画画,还有骑自行车、游泳、溜冰和爬山,不过,我最喜欢的是溜冰。
为了培养我的勇敢,我公公在我很小的时候就很认真地教我溜冰,我也很喜欢很拼力地学。
一开始,我以为学溜冰很简单、很容易,只要不怕痛,摔摔跤就挺过去就学会;但事实不是这样,要学会溜冰,要掌握要领——-穿上冰鞋,身体要向前倾,眼望前方,两脚一前一后,一只脚慢慢向前滑,另一只脚放后面与前面的脚平衡。虽是这样,但我还是摔了很多跤,摔得我膝盖、手腕出了血,伤痕累累,多可怜啊!当时我想放弃不学了,这时,公公鼓励我:“小孩子,跌跤就会长大,怕摔跤,不是好孩子。”就这样,我就拉住公公的衣服边走边练,有时公公也偷偷放开手让我自己滑,一次、两次、三次,摔倒了,我就爬起来,每个星期都不停地继续坚持练。终于,“功夫不负勇敢人”,五岁时我就学会了溜冰。
现在,我的溜冰技术有了很大的进步,有时我像小燕子展翅飞翔,有时我还单脚飞驰,有时做一些舞蹈动作;在广场晨运的叔叔、阿姨见了。都啧啧称赞,还不时投以羡慕的眼神,每当这个时候,我心里总是甜滋滋的。
同学,你说,我的课余生活丰富不丰富?