昨天晚上,我做了一个噩梦。之所以会做这样的梦,事后我分析,可能,妈妈生病住院了我一直担心她的身体,所以,在梦里我的神经也高度紧张吧。
我梦见一辆小汽车,从我们学校的操场上,飞快地开过来,那辆车开到楼梯口突然停下来,可是司机却没有从座位上下来,反而加大油门以迅雷不及掩耳之势从楼梯上冲了上来,不时的发出“砰砰”的声音。很快,它冲上了楼梯,不巧的是,那时我们正在打扫卫生,除了几个值日生在忙碌以外,大多数同学都在室外玩耍。我和曹皓然玩斗鸡的游戏正起劲,突然看见,那车朝我们横冲直撞过来,说时迟,那时快,只见曹皓然猛地往地上一趴,那车子似乎改变了目标,便朝我撞过来,我已经习武多年,此时的我身轻如燕,一纵身跳到了车顶,左手握拳,一个黑虎掏心,向司机的脸砸去,司机被这突如其来的拳头打的晕倒在地。我翻身跃进汽车,坐到了驾驶员的位置,把挂档器换到P档,汽车这才停了下来。大家都为我的精彩表现喝彩。这时我才发现,我的手臂鲜血直流,兴许是刚才出拳的时候被玻璃划伤,于是,连肇事者是谁,我也不在过问,便被老师匆匆送到医院,在医院缝了几针不说,还要我打点滴……醒来时,我的额头都汗湿了。