蚂蚁的日记
今天,我吃完午饭后,闲的没事干,只好蹲在我家院子里看蚂蚁打发时间。
刚开始,我在一个蚂蚁洞旁边等着他们出来。于是我边看蚂蚁有没有出来,边观察蚂蚁洞。
蚂蚁的家是一个大概和是一个手指的粗细,周围还有许多没有搬进洞里的食物。
过了一会儿,妈妈开始收集起了苋菜种子,蚂蚁们也出来了,我原以为他们是出来搬没搬回去的食物的,结果,万万没想到,他们是向妈妈的种子奔去的!紧接着我就跟上去看他们怎么搬食物。在路上,小蚂蚁还时不时地回头望一眼。
几分钟后,小蚂蚁终于到了妈妈的脚下。为了看小蚂蚁搬菜籽,我抓了一把菜籽壳放在地上,于是小蚂跑向菜籽壳,用它的嘴夹起菜籽壳好像在看里面有没有东西。过了一会儿小蚂蚁终于找到了一籽,夹着它走回了家。
从前我认为小蚂蚁只是一个普普通通的动物,可我观察了蚂蚁才知道他有这么多我不知道的生活习性啊!