蚂蚁的日记
这一天早上,我们全家来到大岭山公园的草莓园附近。
这里风和日丽,花草树木应有尽有。在一棵大松树下,我发现了一些蚂蚁,数量有二十来之。
平时在书上都能读到一些关与蚂蚁能搬东西的事儿,今天正好做个实验。我拿出一点儿巧克力,弄成小碎片,扔在蚂蚁面前。
果然,一只蚂蚁上前闻了闻,在场的二十多只蚂蚁马上一起来搬这块巧克力。它们一而在,在而三的搬那块巧克力,可是就是搬不动。我想:他们该去叫伙伴儿了吧?果然,我看到它们直线往左边走。我往左边一看,真有一个小土堆!蚂蚁们走进土堆,不一会儿,就带着四十来只蚂蚁走向我的巧克力。
它们齐心协力,把巧克力搬起来了。蚂蚁真是勤劳,他们的精神值得我们学习!我们一定要多多学习蚂蚁这种坚持不懈、努力的好精神!