蚂蚁的日记
10月2日星期二晴
我拿了一包饼干和一个放大镜,在蚂蚁经常走的地方掰了一块小饼干。过了一会儿,我看见一个黑乎乎的的小东西正向饼干走来,我举起放大镜一看,啊,原来是一只小蚂蚁。那只蚂蚁用鼻子闻了闻饼干,用触角碰了碰饼干,忽然,蚂蚁立刻向一个的地方跑去。我跟上去仔细一看,发现了一个蚂蚁窝。
又过了一会儿,从蚂蚁窝里走出了许许多多的蚂蚁士兵,它们排着整整齐齐的队伍,等待着司令发号施令。我仔细一看蚂蚁“司令”,发现它就是之前的那一只蚂蚁,原来他是回来搬救兵啊,我还以为它不要食物了呢。
蚂蚁们一只接着一只,齐心协力地把食物搬“回家”,我仿佛听见了它们的叫声:“123加油。123加油。”