蚂蚁的日记
我做了科学小实验,观察蚂蚁最爱吃啥?
我把苹果核、白糖、食盐、死了的昆虫、白米饭空地的,蹲在旁边观看。15分钟了,半个小时了,小时了,“诱饵”上仍然“侦察兵”。我一气之下,把附近的蚂蚁都抓来“诱饵”上,却飞也似地逃。真失望!
我静下心来仔细原因:“诱饵”之“问津”,极有是离蚁窝太远。,我把“诱饵”移到蚁窝附近。没过多久,蚂蚁就成群结对地爬了。忙着搬食物,但蚁群里也有自私自利的家伙。不搬食物,只吃东西,玩命地吃着,有还撑死了呢!说实话,不它是死的,猜测啦。
然而,白糖被搬完、吃,“诱饵”仍然“问津”。,蚂蚁最爱吃糖。