父亲节的日记
今天是六月的第三个星期天,——父亲节。我作为父亲的女儿,给父亲尽一点孝心也是理所当然的事情。于是,我去找母亲商量怎么让父亲高兴。可是,我和母亲两个人商量了好一会儿都没有想出办法来。后来,还是我灵机一动才想出了一个好办法。
爸爸真懂我的心 我相信,世界上并不是只有妈妈才对孩子们好,还有一个默默地守护你们和珍惜你们的人,那是谁?这个问题也许只有我才能够真正地领略到固中的玄机。世间中,除了妈妈以外,我的爸爸更是无怨无悔地了解我,真正地懂我的心。
父亲,一个沉稳如山、宽广似海的名字。对于他,我们总觉得可望而不可及。尽管他们有时也会低下头、俯下身表现出温柔细腻、可亲可感的一面,可毕竟,太少了。
爸爸用心地去爱着家里的每一个人。爱妈妈、爱我、爱妹妹。爸爸每天早上六点五十起床,开车跨越半个城市去上班,晚上六点半又拖着疲惫的身子开车跨越半个城市回到家,然而每次一打开门,我们看到爸爸的脸上总是挂着笑容。
天气还是异常的闷热,外面的阳光依然是那样刺眼,没有一丝风,树上的叶子都一动不动。一切的一切都在骄阳中静默着,煎熬着,消融着。突然,天空中出现了一片阴影,树木也有了动静,原来海浪似得乌云在一阵大风的驱使下,潮水般的涌来了......