父亲节日记
起初的父亲节只是在6月,并没有严格的规定。当天,父亲已故的子女都会在胸前佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的子女则在胸前佩戴一朵红玫瑰。这种庆祝和纪念的习俗一直流传至现在。父亲节刚建立起来的初期阶段,父亲接的象征各不相同,有的地方则用白丁香作为父亲节的象征,有的地方用蒲公英作为父亲节的象征。直到1934年,为了规范这一纪念活动,美国国会统一规定6月的第三个星期日为父亲节。
再后来,全世界多达有二十多个国家通过教堂仪式、派送贺卡和赠送礼物来纪念父亲节。由此可见,每年全美国接受礼品的父亲数量高达五千六百万,也就意味着美国那一天礼品行业最少有十多亿美元,但在礼品的购买种类上一般子女都局限在领带和雪茄烟,很多人认为给父亲买礼物是一件很困难的事情。其实还有很多有趣开心的礼物能够传达孩子们对父亲们的爱意。