父亲节日记
父亲节那天,我早早地起了床,心想:今天是父亲节,我要偷偷地买一个小蛋糕送给爸爸当礼物。
于是,我给妈妈留了张纸条,说自己有事出去一下。我带上十六元零钱,全是零零散散的一元硬币,一蹦一跳地来到楼下的“多福居”,心想:我要给爸爸一个惊喜!一进店门,就看见许多口味的小蛋糕,有草莓味的、巧克力味的、抹茶味的'……我看了看,有的太贵了,十六元钱不够,有的太小的不好。我挑来挑去,心里选定了三四个小蛋糕,我想了又想,考虑再三,最后终于决定了下来买一个草莓味的。回到家中,我找出一张没用的硬纸,对折一下,再写上“祝老爸节日快乐!”几个大字,然后连同小蛋糕一起放在爸爸的床头,但我又想:爸爸要是翻个身把小蛋糕给打翻到地上该怎么办?于是我把小蛋糕放到妈妈的梳妆台上。看着爸爸还在熟睡,我悄悄地离开了他的房间,想着爸爸等一下醒来看见这份惊喜,我偷偷地笑了。