今天,我和哥哥、阿姨、阿舅、爸爸、妈妈一起去开化的国家森林公园玩。在路上,我和妈妈看见了很多野生动物,因为这件事,妈妈才让我们去农贸市场转一转。我们到了农贸市场,在门口就看见了一头野猪和一只娃娃鱼,还有鹰嘴龟。娃娃鱼是国家二级保护动物,很稀有,它的眼睛很小,却很可爱。鹰嘴龟的嘴跟老鹰的很像,它的爬行速度却很快。我们再往前走,看见一头活的黄麂,黄麂像鹿一样长着一对耳朵,四只蹄子。突然,爸爸叫了一声说:快来看呀,一家店铺正在杀一头豪猪!我急忙过去看,并向老板要了一根豪猪刺。这根刺好尖锐,两头白,中间黑,我很喜欢,如果豪猪还活着,这些刺可够人受的。