我们来到了北海公园,这是一座皇家公园。
一进大门,一条荡漾着水波的湖映入眼帘,在湖对岸有一座白塔。走过桥去,在塔脚下往上望,之间白塔中央有一条裂纹,据说是因为一次地震而造成的。
我们紧接着来到故宫博物馆。
看见了太和殿。太和殿上挂着一块匾,写有“正大光明”四个字,边上还有副对联。匾下有五条金龙,再往下看就是宝座了。我和见到了凤冠、玉带钩、冕、莲花布、发钗、玉佩、香粉盒、胭脂盒、龙冠、百布衣……听说故宫有九千九百九十九间房屋,我从北门走到南门,一共用了3个小时呢!
游览了北海公园和故宫博物馆后,来到了地下宫殿。
南京也有一座地下宫殿,但是还未挖掘出来。就让我带你看看北京的地下宫殿吧!
地下宫殿在地下20米深的地方,候寒冷,潮湿。
进了铜门,跨过门槛。首先映入眼帘的是一口近三米高的棺材。里面摆放着皇帝的衣服。
往前走,在栏杆里的宝座前面的蜡烛上积了厚厚的尘土。显然这些东西摆放了数十年了。