2月14日星期日晴
今天下午,我看见妈妈在缝书包。看着妈妈穿针引线的样子,我的心里痒痒的,也想缝点儿东西。缝什么呢?对了。该过年了,就给我的两只小老鼠每人缝件新衣服吧。妈妈给我找了一些小布头。我挑了一块蓝色的布,想给茜茜做一条百折裙。又挑了一块黑色的布,准备给乐乐做一件燕尾服。
女士优先,先给茜茜做吧。我把蓝布头在茜茜身上比了比长短,剪成一块长方形。然后从布条一头起打一个折,用线把折缝住,隔一段距离再打一个折,最后把布条两头缝起来,一件漂亮的百折裙就做好了。我又给茜茜做了一条白色的头纱。哇。穿上这件衣服,茜茜真像一位美丽的新娘子。
新娘妆扮好了,该给新郎做礼服了。我把黑布头比着乐乐的身长剪成了一块正方形,然后把正方形对折起来,前面剪出一个小马夹,后面剪出一个剪刀似的燕尾,最后把马夹的两条边缝起来,燕尾服就大功告成了。瞧。乐乐穿上它多帅气。
现在,乐乐开始去迎娶漂亮的新娘茜茜了。我急忙拿出相机,给它们拍下了美丽的婚纱照。