足球赛日记
今天下午,我英语没学完就被老妈接走了。老妈告诉我:“今天晚上,我们要和杨辰一家去看足球赛。”这个消息可把高兴坏了,因为又可以和杨辰玩了。她开学上五年级,我开学上四年级,我9岁,她10岁,她正好大我一岁,大我一个年级。我又问:“妈妈,今天是不是女足?”妈妈回答说:“不是,是男足。”顿时,我的情绪有点低落,不过,还是和他们一起去了赛场。
我们到了赛场,足球赛就正式开始踢了。今天是一场国际比赛,是中国国奥对津巴布韦。开始,我和杨辰老是一边吃着麦当劳,一边闹,根本也不想看。
突然,我们听他们大声喊“好、中国队加油”,原来是中国队攻入一球,于是我们也跟着大喊。上半场很快结束了,比分是2:0,中国队进了两个球,可我和杨辰居然一个也没好好看。
下半场气氛更加热烈,中国队越战越勇,又攻入3个球,比分变成了5:0。中国队就这样赢得了比赛,我和杨辰激动地大声说:“我爱你,中国!”