一下课,操场是就密密麻麻站满了人。原来,一场足球比赛开始了。
李伟齐先运球,他左一晃右一晃想扰乱防守队员的注意力。他传球了,抓准这个机会。我猛地一跳,球被我用头断了。对面立即来了几名队员包围我。我用左脚将球拨给右脚。右脚一晃,然后从防守队员的斜对方经过。这是秦教练给我们教的过人动作。我抓准时机,开了个大脚。球分过了半场,被刘倬铭接到了。突然,穆松涛竟将刘倬铭绊倒,然后径直向我们的半场奔去。全体球员可能都在想,这有没有体育精神了。
这球很快突破了防线,一个凌空射门。作为后卫,这一脚球是怎么也接不住的。可后面就是门,就是生命线。我用手抱住了球。然后,我被裁判出红牌罚下场了。但对于整个队的溃败,这点儿牺牲是值了。