打篮球日记
耶!去打篮球喽!在我的欢呼声下,我来到了市体校打篮球。
我进了篮球馆,现在正是自由投篮时间,我也拍着球参与进来。就在这时,同学们一声喝彩,原来是一位老师站在了三分线外投了一个完美的三分球。我也试着投三分球,可是我的胳膊都要甩脱臼了,也只擦到了一点点栏板。
上课了,老师先让我们做热身运动,有全身绕圈运动,跨下“8”字绕圈运动等。接着,我们又练起了三步上栏及其复杂版。最后,我们打起了比赛。
比赛开始了,我接到球后,便快速朝栏板冲去,无奈对方球员都围过来,我无法脱身,只得将球传给我方球员。就像磁铁一样,我刚把球抛开,对方球员都相继“解开”了对我的包围,朝着手里拍着球的我方球员奔去,于是他又把球传给了我。就这样,我俩互相传递这球,把对方绕得晕头转向。当他们以为我还要把球传给我方球员,都挡在我方球员前时,我却拍着球向栏架跑去,当他们发现时已迟了:我一个三步上栏,完美地进了一个球,我们胜利了!
打球不仅能锻炼身体、增强体质,还能提高我们的团队精神,真是一举两得啊!