打篮球日记
以往,我放学后总是奔向足球场,今天奔向了篮球场。
自己原来对篮球喜爱有加,但是一次比赛中,膝盖受了伤,便很少碰它了。不过兴趣被激发了出来,我便决定回到篮球比赛。算起来,有一年没打过篮球了。
我算是“新手入场”,以前的规则忘得一干二净,那么跟同学们先磨练一下自然是最好的选择,于是,六个人展开了一场角逐赛。
程一诺、张盛涵等人都是球场上的老手了,每天都准时来到球场,刚开始,自己还不知所措,毕竟一年没打过了,不过几分钟过去,比赛便白热化了。
我的优势就是跑得快,所以自己几乎没有投球,每每对方球员拿到球,我便飞速跑过去用双手拦住。逮到机会,就下手拍球。能拍走就尽量拍走,然后自己将球传给队友,让他们去投篮。我与张澈、张胜涵碰撞尤其多,自己每次都把他们赶到边界,他们想要投篮,可距离篮筐差不多有10米远,不可能投到。而给队友传球,我拦着也增加了难度。他们打也打不了,这样自己的胜算变大大增加了。
“接球,程一诺!”,“给我给我”!......球场上喊声、球与篮筐的撞击声、篮球的弹声混杂在一起。二十分钟了,六人满头大汗,但脸上却挂着笑容。
今天体验了一下打篮球的滋味,与足球一样,也十分有趣。