今天,天空灰暗,下着小雨,虽然下雨,也不会驱除人们向往平安的愿望,所以古鸡鸣寺的香火还是这么旺。
我和爸爸、妈妈也是在拜佛队伍中的一员,因为人太多,所以我们只到了大雄宝殿、铜佛殿和天工殿拜了一下,捐了壹佰元,买了十五个菜包,十个烧卖,八包太平干。然后我又想起了鸡鸣寺的传说:相传,明太祖朱元璋想修建鸡鸣寺可外面来一位铁罐道人,叫朱元璋不要修建鸡鸣寺,可朱元璋不同意,建好又能看到他的皇宫内院,他又要拆了鸡鸣寺,这时来了一些和尚说:“不要拆鸡鸣寺。”
后来,说有一位道人知道了他的心思,他想可能是神仙下凡,所以就没拆鸡鸣寺。