今天是过年的前一天,我们一家人去买年货。
刚进超市门口,我就看见收银的地方排起了好多条长龙。为了节省时间,我们决定分头行动。我去买妹妹们吃的东西,爸爸去买菜,妈妈去买大人吃的东西。我要买的是巧克力和牛肉丝。我很快就找到了牛肉丝,但却找不到巧克力。突然,我想到一个办法,就是去问工作人员。那个工作人员告诉我,巧克力就在我背后。原来是这样,身边的东西为什么不容易找到呢?我买好东西后,就到收银台去等爸爸妈妈。过了一会儿,爸爸来了,又过好一会儿,妈妈才来。现在,我们带着大包小包,高高兴兴地回家了。