快乐的暑假日记
盼望着,盼望着,夏天来了,暑假的脚步近了。每年这个时候我最喜欢的就是出门旅行,因为旅游既可以增长知识又可以明白一些道理。
今年暑假妈妈带我去天津看望爸爸。爸爸利用休息日带我们到海边游玩,爸爸妈妈在沙滩旁找到一个地方,把太阳伞支开,然后把沙滩垫铺在沙子上,他们各自手里拿着一杯苹果汁,坐在垫子上悠闲地聊天。而我就去海里玩水,当我看向他们的时候,发现岸边有好多垃圾。我正要去捡,突然间又犹豫了,心想:来来往往这么多人都没捡,我也不要去捡了吧。这时,只见过来一个小弟弟,他手里拿着一个大袋子,把垃圾一个个捡起来。我连忙问他:“这么多人都没捡,你为什么要捡啊?”小弟弟说:“垃圾会把清澈的大海弄脏的。”我听了,顿时感到很羞愧,作为一名少先队员的我难道还不如一个幼儿园的小朋友吗?同时耳边响起一句话:保护环境,人人有责。我立刻和小弟弟一起捡了起来,不一会儿,我们就把附近沙滩上的垃圾捡完了。我和小弟弟也成了朋友,我们一起在沙滩上堆沙子城堡,一起拿水枪玩打仗游戏,一起到大海里游泳、追逐嬉戏,开心极了。
这个暑假我过得既充实又快乐。还我懂得了一个道理:保护环境,从我做起,从身边的点滴做起。弯腰行动,我先行!