父亲节日记
今天是父亲节,您不是什么英雄,也给不了我什么,但却仿佛给了我全世界,他不您善言语,只会把心里话变成日日的陪伴。
刚上初中的我,心里很浮躁,每天都抱怨着作业很多,有时会写到很晚。有一天,您跟我说:“每天晚上,我陪你写作业吧。”我心里不是很开心,觉得自己的一举一动、一言一行,都在被您监控着。可是,仔细一想,您又是为了我好,我只能答应了。
从这天开始,您便开始每天监督我写作业,而第一天,我们就起了争执,您觉得我写作业写的太慢了,便一直在旁边督促我,我也变得不耐烦。您看出了我的不耐烦,慢慢的把嘴闭上了,我看向您,您一天又一天的陪伴,岁月也在您的脸上留下了痕迹,乌黑的头发之间似乎有了几根银丝。不知何时,您开始向我妥协,而不是我向您妥协。我对您说:“谢谢您,爸爸。”您也看向我,露出了笑容。
您很简单,不善言辞,却总爱把话藏起来。藏在背影里,藏在每天的陪伴里,藏在每天的话语中。您陪我渐渐长大,我陪您慢慢变老。今天是父亲节,我想说:“谢谢您陪伴我的每一天,也祝您父亲节快乐!”