前几天,妈妈向我推荐了一篇文章《父亲》,我读了很受感动。
这篇文章主要讲了:乔治嫌弃瘸腿的父亲,不想让他一块儿去观看足球比赛,更不愿意让他一块儿分享胜利的喜悦。当母亲告诉他父亲是因为救他腿才瘸的,而且父亲还是他最喜欢的大名鼎鼎的作家时,乔治很后悔,回到家让父亲签名,父亲给他写道:生活其实比什么都重要。
是啊,父母的爱是伟大的,无私的,乔治的父亲多年来一直隐瞒着乔治,是为了让他没有心理负担,能够开心健康地成长。而我们的父母不也是如此吗?他们付出了那么多,却不要求任何回报。
记得我四岁时,上楼梯不小心磕着下巴,妈妈背着我到医院看病,一夜未合眼,上午又要给同学上课。那时不知费了多少心血,白了多少根头发。而我却体会不到父母的良苦用心,还不时地抱怨父母,跟他们发脾气。
父母付出的实在太多了,而我们回报的太少太少。父母省吃俭用,自己舍不得买一件衣服,但只要是我需要的东西,不管再贵,父母也会毫不吝啬地买下来。
“谁言寸草心,报得三春晖”,是呀,谁能说清小草微细的心意,怎样报答春天温暖的阳光?