今天,我看了一篇文章,让我受益匪浅。文章写的是时间匆匆,有的人认为当自己功成名就衣锦还乡时,再孝敬父母也不迟。可是,他们有没有想过时间是残酷的,也许不会等到你成名的那一刻,你的父母就消失在时间的河流里了。就像文章里说的“当你年轻时不会懂得,当你懂得时已不再年轻了。”
父母是养育我们的人,教育我们的人,他们为我们创建了温馨的家。当我们受到委屈时,父母是我们可以依靠的肩膀,当我们茫然徘徊时,父母会给我们指点迷津,当我们做错了事时,父母会用鼓励的眼神支持我们……可是,我们又能为父母做些什么呢?
所以,我要从现在起开始孝敬父母,不被时间捉弄,不要等到失去了才懂得珍惜!
从今天开始,在每个平凡的日子里,我要尽自己的努力让父母开心,我要在有限的人生岁月里给他们留下无限的美好回忆。下个月就是妈妈的生日,我一定要用心去准备,给妈妈过个有意义的生日,让妈妈为之感动,为之欣慰,为之自豪。
“百善孝为先”,我也呼唤和我同龄的孩子们,让我们从今天开始为父母做些力所能及的事,做个孝顺父母的好孩子!