关于感恩的日记
我相信,在人生中大家一定学会了许多做人的道理吧!在那一刻,我学会了做人最重要的道理——感恩……记得那一刻是在一次放学的时候偶然发生的。
放学时,我把书包放在一旁,正当我翻凳子时,我一不小心把书包给踢倒了,书全部从书包里掉了出来,我难过极了。过了一会儿,我的好朋友走了过来,不仅安慰了我,而且帮我一起整理好书,放进书包里,翻好凳子。我竟然连一句感谢的话也没说,就快速地跑出了校门。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈问我:”你为什么不向那个好心的人道谢呢?“我便如实回答说:”这是因为我想早点放学回家,所以……所以我才没有好好地谢谢他,对不起妈妈!“妈妈见我已经承认了错误,便对我说:我也不讲你了,我想你也是个聪明的好孩子。你明天一定会去找他道谢的,对不对?我相信你!”第二天,我找到他,而且诚恳地向他道谢。他说:“不用谢,咱们都是好朋友!”
那一刻,我真正地懂得了生命的最高境界就是每人都拥有的。
那一刻,我学会了感恩!