关于感恩的日记
今天,我们看了《父母恩情永难忘》,里面主要告诉我们要孝顺父母和尊敬长辈。
《父母恩情永难忘》主要以感恩父母为主题,主要写了我们从小到大是谁在养育我们和教导我们。我要感激我的父母,是他们给了我珍贵的生命,给了我情深似海永不图回报的父爱和母爱,他们哺育着我,培养着我,教我做事的原则、做人的品质。
记得有一天晚上,妈妈不在家,爸爸又有点感冒,身体也不舒服,爸爸硬撑着做了饭,让我帮他洗洗碗。爸爸病了,帮忙做点事是应该的,所以便立即答应了。洗完碗和锅,擦完桌子,我看见地上都是水,还得重新再来拖一遍,拖完就已经腰酸背疼了。想一想,爸爸妈妈下班回来有这么多的家务要做,多累呀!但是他们洗了那么多次碗,做了那么多的家务都没在我面前说过一声累。以后,我一定要经常帮爸爸妈妈多做一些事,而且要坚持下去。想到这儿,我不得不感激我的父母,是他们给了我一个温暖的家,让我生活的这么幸福!
在这里我想对父母说:“我以后再也不和你们顶嘴了,我以后会听你们的话。”我真诚地对爸爸妈妈说:“我爱你们。”