开学第一天日记
今天是开学第一天,爸爸和我一起参加了学校举办的开学典礼。在开学典礼上,校长带领我们一起许下新学期的美好愿望,学生代表还带领我们宣誓:在校做个好学生,在家做个好孩子。
开学典礼结束后,家长去教室开家长会,我们到教室以后收到了爸爸妈妈写给我们的一封信,看到信我们都很感动。接着,我带领同学们再一次宣誓:在校做个好学生,在家做个好孩子。家长会结束后,发了新课本,看到新书同学们都很高兴。下午又进行了开学计算考试,我考了一百分,老师给我们考一百分的同学奖励了一本小演草。
我打算在新学期里奋发图强,好好学习天天向上,我一定要在考试中取得好成绩,让老师为我自豪,让爸爸妈妈为我骄傲。我一定要当上正班长,帮助老师看好同学,不让他们打架,乱跑乱跳,让他们遵守纪律好好学习。