暑假的日记
八月三十一日星期三晴
暑假里我读了一本叫《笑猫日记之青蛙合唱团》的书,这是一本有趣又发人深省的书。
这本书主要讲了:上千只青蛙组成的青蛙合唱团因为乡下被污染的太严重而逃到城里,它们在城里认识了笑猫,给人们捉虫、唱歌,但有些人把它们当成了赚钱的工具,最终,青蛙们还是回到了乡下。我读完了这本书后,闭上眼睛,陷入了沉思。青蛙住在乡下给人们捉虫、唱歌,但是他们毫不理会青蛙的辛苦,并且还把垃圾倒入它们唯一生存的河里、在庄稼里面喷洒农药,让它们吃不了附在庄稼上的虫子,人类也不想想看青蛙为我们消灭了许许多多的虫子,从来没想过让人类给自己报酬,这是一种怎样的品质呀!你们这样吃它们,不让它们生存,世界上将会有多少虫子呀!自己也会被咬多上包,看看你们到时候怎么生活!
听完我的劝告后,你们还想吃青蛙吗?你们还不给它们生存下去的空间吗?赶快告诉你们的家人们,让他们行动起来。