日记作文
暑假里,妈妈给我买了本书,名字叫《小屁孩日记五年级烦事多》。这本书可有趣啦!光是封面就很幽默风趣,一看就知道是一本很吸引人的书。
这本书让我越看越想看,小主人公米多是一个调皮捣蛋的小男孩,他和他的小伙伴大熊金刚、跟屁虫朱奇奇、打不死的小强刘坚强、告状精王天天、班长卜一萌、胶皮娃娃苏拉一起,度过一个又一个烦人的一天。在家里,和他的宠物狗“一塌糊涂”一起在家里面捣蛋。我在平常生活中也常常遇到一些烦人的事情,那是我和一位朋友之间发生的事情。
那天中午,我和我的朋友在一起玩,我突然和他说道:今天下午我们一起去足球场和别人一起比赛踢足球吧!他立即爽快的答应了,还说今天如果赢不了就誓不为人!可是到了下午,一来到足球场上我便纳闷了,心想:为什么他今天下午没来呢?他不是今天一定会来的吗?他还说他今天打不赢这场足球就誓不为人呢!看来一切都是骗人的,他就是一个说话不算数的大骗子!最后我只好硬着头皮应战,结果可想而知,他们以绝对的人数压制击败了我们,分数是可悲的0比11。
回家后,我很是气愤感觉输的很冤枉,心想:这个家伙太可恶了,竟然这么说话不算数,敢放我鸽子看来要给他做做思想工作!于是我立刻出发带着满腔的怒火和砂锅大的拳头来到他家门口。咳咳。我大声喊到:XXX你个大骗子给我出来!没一会儿门开了,果然是他,我张口就骂道:你个大骗子,明明说好下午去踢球赛的,结果呢?下午连个影子都没看到,早知道你是这种人,当初我就不该和你做朋友!说完便气乎乎的走了,一点解释机会都没给他,虽然想教训他一顿但毕竟是他家门口。咳咳。回到家后,我突然在桌上发现一张纸条,拿起一看,上面写着:我今天下午有事去不了,球赛的事你另找个人代替我吧!我顿时傻了:完蛋了,冤枉他了。我立刻又连忙往他家跑去,不过这次却是带着内疚的心情。站在他家门口,我用颤抖的手按响了他家的门铃,一会儿,传来开门的声音,我却没有半小时的理直气壮,他出现了。咳咳。刚才不好意思啊,我没看到我桌上的纸条,冤枉你了,刚才骂你是我不好,对不起啊,我们还是好朋友吗?他笑着说到:你这个冒失鬼,跑我家把我骂一顿就跑了,我说话解释的机会都没你就跑了,算了!谁叫交了你这个混蛋朋友呢。于是我们和好了,而且友谊更加深刻了。