旅行的日记600字
我是一个会飞的旅行家,我的学名叫蒲公英。我喜欢在风的帮助下,去世界各地旅行,欣赏美丽的风景。
今天我又开始旅行了,飞啊飞啊,突然我看到一棵大树,他长得可真高啊!足足有二十多米。我跑到他面前,喊道:“大树爷爷,您好!我叫蒲公英,是一名旅行家。”大树爷爷笑眯眯地说:“你好,小旅行家,你认识我吗?”我奇怪的问:“树爷爷,我不认识您,您长得可真高啊!您能告我您是谁吗?”大树爷爷耐心地说:“我叫梓柯树,是一种能灭火的树,我的枝叶上长有一种馒头大的节苞,节苞上有许多小孔,苞里盛着许多液体,如果遇到火,我的液体就会从节苞的小孔中喷射出来。因为我的液体里有四氯化碳,所以火很快就灭了。”我恍然大悟,对大树爷爷说:“原来您是灭火高手啊!真令人佩服啊!”告别了梓柯树爷爷,我继续我的旅程。
飞啊飞啊,我飞到了一片大草原上,草原非常辽阔,一眼望不到边。突然我又发现了一种奇特的植物,他的主干有拇指那么粗,叶子长得像杆子一样,全身翠绿,开出的花朵就像玛瑙一样红红的,好漂亮啊!可是突然一头牛走了过来,一脚踩到了他的身上。花碎了,掉了满地,叶子也烂了。我心疼的问他:“你很疼吧?我该怎么帮你呢?”小草冲我调皮的一笑:“没关系,我是死不了的,因为我的名字就叫‘打不死’。只要我的碎片落到地上,就会重新生根发芽,人们还叫我‘落地生根’。所以你不用为我担心了。”听到这些话,我终于放心了,我向‘打不死’挥了挥手,又开始我新的旅程。
我还想去看更美丽的风景,大家想和我一起旅行吗?那就请继续关注我的旅行日记吧!