好热好热,读兴趣班回来的我口里一直叫着热热···好想去海里痛快的玩一下,我脱口而出。一旁的妈妈听着说好,我们明天就去。
早上我还在睡梦中,妈妈一边整理着我的衣服、泳衣之类的,一边叫我快点起来。干嘛呀?妈,我再睡一会。快点起来我们去海边,“海边”,我又重复了一边。“是的,快点。我们去象山松兰山海边浴场。”
一路上我很兴奋,看着路旁倒退的景物,嘴里哼着歌。想象马上就能见到的大海,蓝色的天空,蓝色的海面,配上黄色的沙滩还有成群的海鸟,感觉是那么和谐惬意。
不知不觉间,我们到达了目的地。啊,这海水怎会是黄色的,心情也没刚来时的那种兴奋,突然间还有点失望。当我的脚踩在沙上,那种软软的又有点热量的沙,引诱着我走向海边,当我的脚碰到凉爽的海水时,我还是毫不犹豫的扑入它的怀抱。同行的几个伙伴也下海来了,我们比游泳。累了就在沙滩上捡贝壳,趁哥没防备我还把沙放到他头上,这下哥跳起来追我,我边跑边叫姐帮我,沙滩似乎变得热闹起来,一下有好几个同龄的参与到我们的追逐中,我跑不动了索性就躺在沙滩上,任他们把沙往我身上盖。不知谁提议说去坐快艇,我还在犹豫要不要去,哥一把把我从沙堆里拉出来,推上快艇。快艇一下就开出好远,而且越来越颠,我闭着双眼紧紧抓着一根绳子,任浪花泼在脸上身上。忽然感到快艇在往左倾斜,我睁开眼看了下,我们离沙滩已很远,望过去人只是一个点,我们要去哪里?还要开多久?可是没人回答我。过了好久听到哥说快到沙滩了,我才睁开眼。下快艇时我的腿软软的,在哥的搀扶下才走到沙滩。
美好的时光总是短暂的,我们要回去了。我在心底说了句“松兰山,我下次还要来看你。”