旅行的日记600字
我喜欢旅行,我想去西藏看澄澈湛蓝的天空,想去戈壁滩上看金黄耀眼的胡杨林,想去九寨沟看争奇斗艳的彩林……
然而,远行的脚步却往往被繁琐的生活所羁绊:日子过得捉襟见肘缺少旅游经费,日程安排得满满当当没有充足的假期,老人需要照顾孩子要上学不能离家远行……去遥远的地方看风景,往往只是一个奢侈的梦想。
但是,我却可以随心所欲来个“微旅行”。
我可以在周末回乡下看父母的时候,在田野里欣赏秋的厚重和成熟。绵延数里玉米田、成片成片的向日葵、红红的大苹果……收获一直是秋日的主题,成熟的庄稼就是秋日里最美的风景。
或者周日领着孩子约三五好友,驱车去附近的山里领略秋的妩媚和俊秀。把车停在山脚下,顺着山间蜿蜒的小道一路前行。山坡上也是层林尽染,斑斓多彩的树林虽然比不上九寨沟的彩林,却也同样让人心旌摇曳。遇到平整些的地方,可以小憩片刻。孩子们在草丛中追逐着蝴蝶,大人则可以找一些五味子、野葡萄尝鲜。我们还可以铺一块油布席地而坐,用心体会山谷的幽美……
我甚至可以用一个下午的时间,信步溜达到郊区的养生公园。找一块安静的地方,找一把木质的椅子。悠闲地坐下来,吃几袋零食,翻几页闲书,或者眯着眼睛晒太阳……小鸟在树丛中叽叽喳喳地飞短流长,偶尔会有一只宠物小狗朝他屁颠屁颠跑过去,又拐回头摇晃着小尾巴等着远处的主人……风风火火的生活在这里忽然慢下了脚步,忙碌粗糙的心不觉得就温暖柔软起来。
不用提前计划行程,不需要大把的银子做旅行费用。想旅行了,不妨拿起背包随时出发,来个简单随意、舒适惬意的“微旅行”!