在一个炎热的下午,大地像蒸笼一样炽热,我在家里认真地写着作业。忽然,妈妈告诉我邻居要摸螺丝去,我一听到这个消息,高兴地一蹦三尺高,事不宜迟,妈妈急忙准备好需要带的东西,马上在楼下集合。
叔叔阿姨们已经必备齐全,我和妈妈赶紧坐上邻居叔叔的摩托车,出发了。
到了目的地————河下,叔叔阿姨立马脱了鞋子,开始下水摸螺丝了。有一位叔叔没有下水摸,他要干嘛呢?我一看究竟,原来他要钓鱼呀!
他把零件一个个给组装起来,他又拿出一包诱饵,倒在一个盒子里,从河里舀了一点水倒在盒子里,搅合搅合,原本硬硬的诱饵变成软软的了。接着,拿鱼钩钩诱饵,叔叔朝河中央一甩,就开始静静地等待鱼儿上钩,结果竹篮打水一场空,真是让我彻底失望了,不想再看下去了,于是坐到大树下乘凉。一会儿,阿姨来了,她把螺丝放到了大树底下,我过去一看,螺丝们堆在一起,有的粘在一起,有的分开来,还有的在慢慢挪动,好像要回到水中呢。我也想摸螺丝了,妈妈答应扶我下水。我把鞋子脱了,妈妈一手紧紧地抓着我,一开始我很害怕,因为泥土有些松,妈妈鼓励我不要害怕,我便大胆起来。我看见一个螺丝在石头上,我把手慢慢地伸进水里,因为怕水浑浊,我心里想:嘻嘻,看见你了,你逃不了了!我把手捏住壳上,往上一拿,哈,我摸到螺丝了。妈妈慢慢放开了我的手,说不要走到河中央去,小心些。后来我又摸到了几个螺丝,我好开心啊!因为我学会了摸螺丝,然后,我就上岸了。
叔叔们回来了,他们手上拎着一大袋螺丝。然后我们又去别的地方摘了葡萄。
这次摸螺丝非常的乐趣,也锻炼到了我的胆量。这次河下之行真有意义呀!