旅行的日记600字
暑假妈妈带我去了青岛,轻柔的海风、湛蓝的海水、翻涌的浪花、七彩的贝壳都让我欣喜若狂,但是最让我喜欢和难以忘怀的却是青岛的海洋馆。
走进海洋馆的一瞬间,我就被一片蓝色烘托的景色所吸引:五颜六色的鱼,在水里不停地游动,有的像玉盘,有的像弯弯的月亮,还有的像飘舞的彩带这就是海底的美丽景观!我被这五彩斑斓的图画陶醉了。
游客朋友们,10分钟后,即将进行海狮表演,欢迎大家前来观看。扩音器里传来悦耳的女声,将我从醉梦状态唤醒。我和妈妈一起来到了表演馆里,看台上已经坐满了观众,大家都翘首以盼,盼望着表演的海狮亮相。
在轻音乐的伴奏下,两只海狮闪亮登场了。你瞧它们,走起路来摇摆着肥胖的身体,活像个上了年纪的老太太;嘴上还长着长长的胡子,圆圆的眼睛像一对黑珍珠,皮肤又光又滑;又大又扁的尾巴像芭蕉扇似的支撑着身体的平衡。它们来到水池边,只听见扑通一声,已跳入水中,等待着管理员的命令。
表演开始了,两只海狮就像两个杂技演员,它们熟练而又准确地先用头接住飞来的呼啦圈,然后游上岸递给管理员。这样反复几次,每次都不偏不斜,太神奇了。
最后一个节目,海狮拥抱小朋友!谁上台与海狮表演?大家都纷纷举手,管理人员选中了一个小朋友,在管理人员的引导下,海狮张开两个短短的前腿,给了那个小朋友一个热情的拥抱,同时大家响起了热烈的掌声。
这次旅行,我看到了海的壮阔,看到了海洋馆的奇妙,感受到了旅行带给我的新奇与快乐!