好一个繁荣的城市——上海。
这响亮的名字,我很早很早就听说了,现在我终于来到这思慕已久的上海了。啊!好一个繁荣的城市!果然名不虚传!那先进的交通工具,那一座座拔地而起的高楼大厦——在我所见到的发达城市中,是无以伦比的!
就先说人民广场吧:它是那么古典,那么有气势。这里的楼房虽不及其它地方的高,但是十分具有古代气氛,窗子呀吗,门呀,房顶呀------都有着独一无二的创建,仿佛这里能时光穿梭,带我们来到历史悠久的远古时代,让我们尽情地享受着古典气息。现在,我恨自己不是一位画家,不能把这里的房屋栩栩如生地画下来;我又恨自己不是一位诗人,不能把这美景写成诗,传到大江南北!这时,你一定会情不自禁地大声叫喊:“哇!古代的房屋真漂亮!”
然后再说外滩吧。当你走到那时,一定会被里面那人山人海所吸引,因为人多的地方往往都是最有趣的,所以我就激动地向前奔跑着,想快点知道前面有什么稀奇的事物。果不其然,我看见了高大而威武的“东方明珠”展现在我的面前:“东方明珠”的顶端有一根类似天线的东西,接着是一个巨大的球体,下面是一个长长的圆柱体,支撑它的是四根非常大的柱子。从远处看我觉得它很小,可一走近,我发现它是那么大。而且在“东方明珠”的左右两边都巍然耸立着许多巨大的建筑物,个个都闪着金光,仿佛是金子一般,美丽极了!这时,我欢呼起来:“啊!祖国真强大,竟然修建出这样引人瞩目的建筑!”------
我们还去了很多地方,光是这两个地方足以证明,但上海的繁荣昌盛是离不开祖国的强大。
上海,它将鼓舞着人们的坚强意志,激励着人们的爱国情感。它那伟大的体魄,忠贞的灵魂,永远刻在人们的心中!