旅行的日记600字
你有外出去不曾去过的地方旅行吗?你有去的话,应该觉得旅行时每走一步都是一个未知的谜。
昨天,妈妈说要带我去商场购物,我一听,欣喜若狂,便急忙赶去写作业。由于心情十分激动,所以我早早地完成了所有作业,就等待和爸爸妈妈一起出门。可天有不测风云,爸爸打电话说因加班可能会回来晚些,再加之汽车又被爸爸开去上班了,骑电动车吧又怕被偷。就在我心灰意冷这时,妈妈说:如果爸爸在8点之前到家,我们还是按原计划去商场购物。我一听,希望之火又熊熊的燃烧了起来。那时才7点钟左右。我满心以为一定能去商场。7点10分、7点20分、7点30分......时间就像一只残酷的手,毫无情分地推动着时钟的指针。一分一秒......我定睛一看:8点整。爸爸没准已经到了小区,不过5分钟就到。我在心中自我安慰。好像是老天在捉弄我,8点过5分到了,家门口还是空无一人。我心中最后的火把也被无情地扑灭了。
妈妈缓缓地从厨房走出来,说:8点了,你爸爸还没有回来,不去了,不去了。
我们打车去吧?坐公交去?走路去?我提议到。哎呀,又要花钱,为花钱而花钱呀?妈妈反问到。
好吧好吧......我失落的嘀咕到。
生活似旅行,每一分每一秒都是一个未知的谜,不必为此过分难过,只有这样,才能体现出幸运的宝贵、幸福的美好!