天气渐渐热了,出来旅游穿的鞋子太厚重了已感觉闷了,妈妈决定带我去买双新鞋。
在宁波玩了半天后,我们直冲银泰四楼的儿童专柜。童鞋店的鞋子品种繁多,色彩各异,看得我眼花缭乱。我东挑挑西选选,一口气选了四种款型准备试穿。可这鞋子故意跟我作对似的,我需要的36码一双都没有。谁叫我小小年纪脚板竟如此之大呢!看来我与时尚童鞋无缘哪!我们只好垂头丧气地继续往前走。
啧啧,快看,模特脚上穿的那双鞋子怎么样?我顺着妈妈的手势定睛一看,不由喜上眉梢。多酷的鞋子啊!鞋面是网质的,颜色如火焰般亮丽。我迫不及待地对服务员阿姨说:阿姨,模特穿的那种款式有36码的吗?36码?我得找找!终于,阿姨找到了一双。我一试,鞋底软软的,蛮舒服的;一走,两边竟像夹板夹着我的脚似的。哎,不合脚哪!我边恋恋不舍地脱下鞋子,边拍拍自己的脚板说:你怎么那么惹人烦呢?
我们走了一家又一家,我都走不动了,真想坐下来让妈妈随便挑一双算了。可俗话说:鞋子合不合脚,只有自己才知道。更何况我这脚如此难伺候,我只好硬着头皮继续跟妈妈搜鞋。终于在乖乖狗店选中了一双合适的休闲鞋。正要开发票时,妈妈发现鞋面上有一块鸡皮被磨损了,店员说这是最后一双了。花398元买一双次品鞋?不爽!于是,鞋子又没买成。
我迈着像灌了铅似的脚,一个劲地嚷着:不买了,不买了!今天的旅程终于结束了,可明天还得继续。哎,我这讨厌的脚!