国庆放假七天,我和爸爸妈妈去外地旅游。
第一天我们去昭化古镇旅游,爸爸给我买了好多古籍的书,关于古代的知识,给我看,很久以前的画册书,有图有字。昭化古镇有2000年了,是古代的一个古战场,东汉三国张飞夜战马超的地方,古镇很漂亮,我以后还想来这里!
第二天我们在成都旅游,我在海洋公园,看了海豚表演,海豚表演了呼啦圈,跟一个女孩子PK摇呼啦圈,女孩子赢了,还看了企鹅,北极熊,海豹,晚上叔叔请吃火锅,火锅好吃。晚上我做了好多口算作业,还写了国庆学校的作文。
第三天我在酒店爸爸妈妈要求我做作业,我做了一会,没有坚持,爸爸妈妈很生气,中午没有带我出去玩,还打我了。
晚上叔叔回来带我们出去吃了蜀九香,火锅很好吃,爸爸告诉我,蜀是四川的代称,九代表最大,意思是这个火锅店是这里最好吃,也是最香的。晚上回来妈妈陪我在酒店游泳。
第四天我们去了乐山大佛,乐山大佛高度有71M多高,有24层楼房那么高,亚洲最大佛像,由于人超多,没有爬大佛,我们坐船远看了大佛,大佛好大啊!我还拍了三张照片留念!晚上我们去了峨眉山住下。
第五天我们5点起床,去爬峨眉山,人很多,我们坐索道排队2个小时,索道才坐5分钟,看金顶四面佛,普贤菩萨,金光闪闪,我下山也是坐索道下来的,爸爸妈妈走下来的,走了1个多小时才下山。
第六天我们回西安,一路不是很堵,晚上10:00回到家里!
这个六天没有怎么做作业,绳子没有时间跳,今天早上跳了10分钟,爸爸要求我努力,把绳子跳好,为班级争光!