今天,我们一行人要去后溪酉水河玩耍了。爸爸租了一条大船,开始了旅程。
上船后,我东摸摸,西看看,一刻也静不下来。经过我的观察,发现这船的噪音来自于后面的发动机舱,前面的甲板上一个似圆柱体的东西圈着麻绳,麻绳的一端是钩爪,用于岸边时固定船。在船头,有位师傅在开船,我也去试了试开船。
其实开船很简单,在开船的时候看四周有没有另外的船。如果有,就避开行驶,打另一边的方向盘;如果没有,就继续按当前航道航行。在航行的途中,遇到山包包要绕开走,还要及时调整方向与速度。
在行船的过程中,船两边会激起层层雪白的浪花。那浪花有时会趁你不备,以迅雷不及掩耳之势扑面而来,打湿你的衣裤,让你措手不及。
没有船航行时,湖面就似一面碧绿的大镜子,这面镜子白天是蓝天白云,青峦山峰,似火骄阳;傍晚则是晚霞倒影,群山耸立,悠悠碧水,一派安宁祥和之相。
从近处看酉水河,可谓是鸟语花香,泉水叮咚,还能看见清澈水中的小鱼小虾。可从远处看,又变了,湖面有时会泛起鱼鳞般的波浪,和山峰映衬,成了一幅绝美的山水风景之画。
细看这水,甚为清澈,透绿透绿的,不知是否是山的绿倒影在了河中,使原本清亮透明的水,给透了绿。
美丽的山,美丽的水,美丽的花,美丽的草,也该有美丽的人儿。不如下河去游泳呀,这水也舒服。
换了泳衣,穿上救生衣,我们下河游泳了。大家在水里嬉戏,玩耍,又给平静的画卷添了一丝生气。
游完了泳,我们也都饿了,找了家本地的客栈,吃着美味的野生鱼。这鱼是从河里刚捕来的,新鲜可口,肉质鲜美。
吃饱喝足,我们回家了,开始准备下次旅程。