1月17日星期二晴
又是新的一天,今天是老爸单位参加全局“迎新年合唱比赛”的日子,他们将和其他15个单位竞争,怪不得呢,老爸这几天从早到晚一有时间就让妈妈在QQ音乐中播放“大中国”“英雄赞歌”,还让我们和他一起练习,“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错”,“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它,为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”,这俩首歌在我看来都不难唱,简单,好听,赞美祖国和为祖国作出牺牲的英雄们。看老爸在家唱的不错,我觉得他们一定能拿到名次,便放心地去上课了。
我在上课时还在想像着老爸在舞台上自信满满,神采飞扬的样子,一定会唱得不错,想着想着,我感觉心中的不开心都烟消云散了。回到家中开始写起这篇日记,这时只听门一响,老爸回来了,看老爸的神情,我和姐姐就高兴地欢呼起来了,“祝贺老爸”,爸爸开心地说,:“你们怎么知道我获奖了!”“你们猜我的的什么奖”,我们开心地大喊:“一定是第一名吧”,爸爸不好意思说道:“是三等奖,不过我们还真拿了个第一名,网络投票我们获得现场最佳人气奖,共有4000多人投票给我们!”看着老爸穿着西服正装,很是帅气的样子,我们再次祝贺了他!这次我还明白了一个道理,做什么事,只要努力,功夫不负有心人,一定会成功的,向老爸学习!