20xx年11月 星期六 晴
爱学习的爸爸
我爸爸很爱学习,只要有空,他就坐到书桌旁,可是妈妈却说他很懒。
星期天上午,妈妈出去买菜,让爸爸烧水,爸爸应了一声,头却没有从书上抬起。妈妈临出门还叮嘱他:“别忘了。”可是等妈妈回来,却发现水壶里有一壶冷水,气不打一处来。爸爸陪着笑脸说:“忘了插插头了,可是冷水也是水吗?”
我最喜欢和爸爸交谈了,因为他无所不知。有一次,我问妈妈知不知道马其洛防线,妈妈却让我问爸爸,爸爸就滔滔不绝地向我介绍起二次大战,还向我推荐了一本《少年军事百科全书》。妈妈看着爸爸得意的样子,说:“别卖弄。”我真想为爸爸打抱不平。
爸爸的书橱里装满了书,我也嚷着要个书柜,因为我也拥有许多书,爸爸高兴地说:“你真是我的好儿子,可是书不是装饰品,是让你读的,要把它装进头脑里。”我说:“的确是这样。”
我暗下决心:一定超过爸爸!