“茜茜,来帮妈妈干点活。”听到妈妈的呼唤,正在玩电脑的我不高兴的嘟囔着:“真讨厌,又让干活。”原本脸上笑嘻嘻的表情消失了,变得晴转多云,不一会儿,在妈妈再次的催促声中又阴云密布了。
以前的我总是这样懒惰,不管家人让我干什么事,我都极不情愿,所以家人对我的意见也越来越大了。
记得有一次,妈妈急着去上班,让我下午去买馒头,妈妈走后,我就玩起了电脑,不知不觉玩的入了迷,眼睛整个下午都没有闲着。当我玩到一个卖馒头的游戏时,才猛然想起了买馒头的事,可是我还是不想去,又接着玩了起来,直到妈妈回来问我馒头买了没有,我才结结巴巴撒了一个谎说:“我……我忘了。”妈妈狠狠地用手指着我:“你光记得玩游戏。”说完,她马上关掉了电脑。
直到那一天,我在电视上看到了一个电影,电影讲的是:有一个小女孩,她家里很贫穷,所以她每天5点多就起床上山砍柴,每天晚上7点多才能回家,还要给她的生着病妈妈做饭,即使过着这样清贫而辛苦的生活,小女孩儿却十分的坚强乐观,从来没有一丝的抱怨,一直坚持读书,并且保持着良好的成绩。
看完了这个电影后,我深深地感动了,我想,我以后一定要努力帮家人干活,做一个勤劳的孩子。
从此,无论家里的大人让我做什么,我都痛痛快快的答应,有时还会主动帮大人干些力所能及的家务事儿,大家都夸我变得懂事了。
我做到了勤劳,同时也懂得了:懒惰的人是永远不会成功的。