寒假里的一天,我学完舞蹈一回到家就看到妈妈在包馄饨。只见一个个馄饨都挺着大肚子,排着整齐的队伍站在那儿,可爱极了。我于是跃跃欲试起来。
我先洗好手,戴上围裙,把妈妈包的过程大体看了一遍,就迫不及待地下手了。刚开始一点也不顺,馅不是放多就是放少,多了吧就往外跑,少了就肚子扁扁的,像个败将。我又多包了几个后发现馅要适量,还要尽量往里包,并且挤的时候要右边在上,左边在下。我照着这几点,先在正方形皮中间放好馅,再上下对折成长方形,然后在长方形皮的左上角抹上水,最后将右上角旋转与左上角重合。就这样,一个个白胖胖的可爱小馄饨就呈现在我眼前了。我照着这个方法左一折右一贴的包了许多呢。它们一个个端端正正地站在那,就像一排排战士在向我致敬。
最后看着这些小可爱们排着队跳下锅,我心里别提有多高兴了。今晚的馄饨比任何时候都香,因为那是我亲手包的!