寻找秋天的日记
秋天多么美啊!天空明净,万里无云。星期天妈妈带我去寻找秋天。
我们吃完早点,来到一个农家小院。农民们把谷子用收谷机吸了进去,只听“嘟”的一声,一大半谷子都进了收谷机。科技的发达,让农民伯伯省了很多苦力。
我们来到菜园,农民伯伯把红彤彤的柿子、绿油油的白菜、紫色的茄子,又圆又大的洋芋,先放到车上,之后运回去存放到自己的库房里。妈妈说,动物过冬存食物了,人也是为过冬储存食物呢。
我们又来到果园,哇!红红的苹果,橘红色的橙子,还有一串串小宝石似的葡萄。我立刻就流口水了,刚抓起一颗葡萄。妈妈拦住了:“不能随便吃人家的东了。”这时,我看到旁边的一辆车放着水果,妈妈说这是运输水果车,原来我们城里买的水果就是在这里产的。我还以为干什么呢,原来是给城市里送水果。我觉得自己增长了见识,原来水果就是农民伯伯辛劳的果实。
回家后我问妈妈:“我们找了这么久,连秋天的影子都没找到。是吧?妈妈。”她说:“不,我们找到了秋天,丰收就代表秋天,我们找到了丰收,就代表找到了秋天!”“原来如此!”我高兴的说。妈妈又说:“我们找到了秋天,但第一个找到秋天的并不是我们,而是农民伯伯们。”