寻找秋天的日记
那一天,阳光明媚。我不知不觉中发现天气变凉快了,是到了秋天吗?让我们一起去找一找秋天吧!
我在果园里发现:苹果涨红了脸,梨慢慢成熟了……我在树林里也发现了秋天,树林里有像扇子的银杏叶,有像手掌的枫叶,还有像邮票的苹果叶……银杏树那黄黄的叶子、枫树的红红的叶子都飘下来了,可松树的叶子却没有掉下来,这是为什么呢?怪不得古人说:“岁寒,然后知松柏之后凋也”。我在花园里发现了一朵朵五颜六色的花,那是什么花开了?原来是菊花开了。我还发现,在我家楼下有许多小朋友在捡树叶,有的小朋友用塑料袋装,有的小朋友用保鲜袋装,还有的小朋友用环保袋装……
我发现我终于找到秋天了,它真是一个美丽的季节。