寻找秋天的日记
国庆节不仅是祖国母亲的生日,这还是秋天中最美的时候,是一个丰收的季节。
今天,我来到外婆家寻找秋天的痕迹。一到外婆家就看到路边好几棵满是果实的大树出现在我面前,那树上的果实仿佛一只只小刺猬张着嘴巴……这就是板栗树,现在正是板栗成熟的时候,走在树下说不定还有调皮的板栗从树上跳下来刚好砸中你的脑袋。
走过板栗树,突然眼前出现了一只只红灯笼,在风中摇来摇去。仔细一看原来是红彤彤的柿子呀,我迫不及待地摘了一个就咬了一口,“呸呸呸……”好麻呀,这和我平时吃的柿子不一样啊,原来柿子摘下来以后都要放一段时间才会变甜。
马上就要到外婆家的时候经过一间老房子,我看见了满满一墙的绿叶子,我惊讶极了……这难道就是我们刚刚在课文中学过的爬山虎吗?带着疑问,我学着课文上抓着它的脚,没想到它就像吸盘一样牢牢地吸在墙上,不使劲拉都拉不下来,我终于确定这满墙的绿叶就是爬山虎。
越走进田野,走进大自然,我发现不用找就有很多的收获。不管是风中摇摆的果树,还是田野中黄澄澄的水稻玉米,都在告诉大家今年是丰收的一年。