寻找秋天的日记
秋天到了,金风送爽,我和妈妈到户外去寻找秋天的脚印。
我们来到公园里,发现偶尔有几片树叶从树上飘下来,我知道那是秋姑娘送给大地的礼物。花坛里菊花才打起花骨朵,两旁的桂花树上还没有一点动静。我不时地抱怨秋姑娘的脚步走得太慢。
秋天虽不像百花争艳的春天那样有生气,但却有诱人的金色的果实。我和妈妈从公园出来,路过水果摊,那里的水果真多呀!有黄橙橙的梨,红艳艳的柿子,紫莹莹的葡萄……哇!我数也数不过来。
望着这些秋天的水果,我想,田野里稻谷也该成熟了吧,农民伯伯的心里一定乐开了花;森林里,小松鼠也许正忙着准备过冬的松果呢;不知懒惰的寒号鸟垒了窝没有,要不然,它会冻死的。想着想着,我和妈妈不知不觉走到了家门口。