寻找秋天的日记
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢银装素裹的冬天,而我偏偏喜欢绚丽多彩的秋天。我和爸爸走进大自然,去寻找秋天的身影……
我们走在山间小道上,林间的树叶或黄,或红,或绿,伴随着阵阵清凉的秋风飞舞着,飘落至地面。树叶堆积在一起,厚厚的,软软的,像一条条柔软的羊毛地毯,踩在上面它会发出“沙沙”的声音,似乎在演奏者一支柔美的乐曲。
追着香味,我们来到清香四溢的果园。果园里一个个红灯笼似的柿子高高挂在枝头。秋风舞动高妙的指挥棒,时疾时徐,时轻时重,游刃有余地指挥着柿子们高唱丰收之歌。娇嫩欲滴的苹果羞得涨红了脸,躲在绿叶后面不敢露出头来,像极了待嫁的新娘。
伴着秋风,我们来到金色的田野。麦浪滚滚,麦穗金黄,麦粒一颗颗鼓胀鼓胀的,欢笑着迎接我们的到来。苞米裂开了嘴,黄澄澄的玉米粒,像一颗颗金豆子。农民伯伯笑得合不拢嘴了,眼睛也眯成了两条缝。是啊,秋天的喜悦在他们心中流淌。
啊,秋天在纷飞的树叶里,在飘香的果实里,在农民伯伯的笑声里。