寻找秋天的日记
今天,我参加了校园记者工作中心组织的主题为“寻找秋天”的摄影活动,收获非常多。
焦作日报社的摄影记者刘老师先给我们讲了照相机的原理和拍照技巧。然后,我们伴着暖暖的阳光来到一片玫瑰花丛前。在阳光的沐浴下,玫瑰花显得格外鲜艳,我迫不及待地要把它们拍下来。它们随风摆动,好像在说:“看,我们多美丽,请你快把我拍下来吧,我们就是秋天。”
接着,我们来到了第二站。那里是一片草坪,一些老爷爷和老奶奶在草坪上抖空竹。没想到爷爷和奶奶们抖空竹的技术那么厉害,空竹在他们手中,就像一只只灵活自由的小燕子,时而飞入空中,时而落入低谷。虽然爷爷奶奶们都退休了,但他们还在寻找生活中的快乐。他们好像在说:“看,我们的秋天多么幸福。”我赶忙把他们也拍了下来。
在第三站,我和其他小记者做了一个互相拍照的游戏。通过这个游戏,我不仅给很多小记者拍了照,还交换了联系方式,认识了很多新朋友。
这次活动不仅丰富了我的课余生活,让我学到了许多课堂上没法学到的知识,还让我认识了许多好朋友。
秋天可真是个收获的季节,我不虚此行!