寻找秋天的日记
今年的秋天来得特别晚,10月份了,大家都还穿着一副夏天的行头。雨过天晴,我奔向楼下,寻找起秋天。
首先吸引我的是一棵银杏树,这棵银杏树下堆满了落叶,拾起一片,隐约能看见透出的一抹绿色。看,这一把把“小扇子”随着凉飕飕的风翩翩起舞,一会儿飘起来,一会儿又落下,向我展示着它的婀娜舞姿。不经意间,一片淘气的叶子落到了我的身上,我小心地把它收了起来,算是一个留念吧!
这时,我的目光移向一棵高大的枣树。可惜,这棵树的树干被围墙围住了,我只能看见树冠。只见上面结满了饱满结实的果子,半边红半边青,真想摘下来一个解解馋!说做就做,我借助一旁的水泥墙,轻而易举地摘到了一颗通红的大枣子。我用手擦了一下枣,便迫不及待往嘴里塞。随着“咔嚓”一声,一股香甜的枣香味充满口中,我连连赞道:“嗯,好吃,好吃!真好吃!”
品尝完鲜美的枣,一股幽香把我带到了一棵桂花树前,这是一株挺拔的桂花树。桂花树不同于其他树,它不仅香气袭人,桂花还可以用来泡茶。晒干后的花瓣用热水泡制,芳香四溢,浓浓的茶香挡也挡不住。桂花藕粉、桂花年糕更是金秋的好食品!
忽然,从路边传来一阵欢声笑语,把我从遐想中拉了回来。定睛一看,哦,原来,秋天已经悄悄地来了!你瞧,大街上的人们早已穿上了薄薄的外套、长裤,有谁能说,秋天没有到来呢?