寻找秋天的日记
今天,我看了一篇文章——“秋天的图画”,可是有些地方我不明白,爸爸和妈妈带我出户外,去寻找“秋天”。
渐渐地我知道了,秋天原来是这样的——树叶变成了金黄色,风一吹,它们就飘落到大地上,天气也变得凉爽了,市场上出现了各种水果,有金黄色的鸭梨、红红的苹果、甜甜的香蕉,还有那想紫水晶一样的葡萄,真是好吃极了。
爷爷和奶奶自己种的各种庄稼也成熟了,有黄黄的玉米、圆圆的黄豆和绿豆,他们还告诉我:秋天是收获的季节,春天播下种子,夏天辛勤地浇水、施肥,到了秋天才能有好的收获,劳动创造财富。
秋天是这样的美好我找到了“秋天”,也明白了一个道理——无论干什么,只有辛勤的劳动,才能有好的收获。