寻找秋天的日记
秋天,在这个充满金色的季节,我和妈妈去植物园寻找秋天的足迹。
来到植物园,映入眼帘的是一片象征着秋天的金黄色,就连地上的小草都披上了一层金色的纱衣。一阵风吹过,一片片枯叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶乘着风儿飞向了大地的怀抱,大地就像铺上了金黄色的地毯似的,踩上去发出“咔擦咔擦”的响声。
往里走几步,迎面而来的是一片水杉树,每棵都高不见顶,秋天的水杉披上了金红色的外衣,有几棵望去像披着一层薄纱,透着一种朦胧的美。树下的泥土被红色的叶子覆盖着,述说着秋天的样子。
走在小桥上,一眼望去是一片已褪去了夏日的鲜艳,满目枯涩的荷花荷叶遍布的小河,倒还真有一股秋天的味道了。
往深处走,又是一片湖,湖对面是几棵落羽杉,颜色鲜红,倒映在湖面上,就像是画出来似的,宛如仙境,美轮美奂。
再往深走,是一片银杏树林,那叶子就像是一个个金黄的小扇子,铺满了整片地,好似金黄的地毯铺在了土地。
秋天,这个丰收的季节,这个充满金黄的季节,是那样美丽,那样美好,似乎有一种魔力,使看到的人心情保持舒畅。