寒假的日记
1月11日 阳光明媚
今天天气阳光明媚。但是我的心情却没有那么的兴致勃勃。“竟然放寒假了!”这句话一说出口,我自己都不可思议了,照理来说,那么对于放假急不可耐的我应该说终于放寒假了!才放了五天假,在家里呆着竟开始想念学校的日子了。每天的流程似乎都是一样的,平淡无奇。早上八点半准时起床,吃下妈妈早早准备的早饭。然后做一会作业,整理自己的房间,就到中饭时间了,下午我睡个午觉,就看一会课外书,玩一会电脑。一天就过去了。
于是,我在上网给XXX发信息,邀请他来我们家,他以迅雷不及掩耳之势就回了我信息。果然,他立马答应了,他说他也和我有相同想法。怀念起在学校,大家一起玩耍,一起学习,虽然有时会吵闹,有时会争执,但一天里我们都对此不亦乐乎。现在在家里,没有了老师的约束,爸爸妈妈也有自己的事情,当没有人管束的时候,我们就不知该做什么,做作业的时候就做几分钟就会发呆,看电脑也是,看着看着就会觉得很无聊,有时我觉得我就像一只苍蝇,在这逗留一会,在那站一圈,不知该干嘛。姐姐说,这是中国的教育体制有关,孩子不能自主主动的学习,探讨,必须有人在一旁督促,教育。唉!
1月12日 天气晴朗
今天天气依旧阳光明媚。按照昨天的约定,今天吃完中饭,我就兴高采烈地去接XXX来我家。这次的英语没有考好,我也悔之不及,当初没有好好准备考试,于是妈妈让XXX辅导我英语,我们一起考论题目,一起学习,他向XXX提到我们俩在一起,让她着实很是羡慕,也想来我们家,一传十,十传百的,半小时,我们家就又多了三个同学,感觉又像在学校里一样。然后我们一起玩电脑游戏,大家吃着东西,聊着最近在家发生的有趣事,大家都听得津津有味。
两点的时候,太阳很是舒服的照耀着。XXX看到了摆放在角落里的羽毛球拍,提议我们来一场羽毛球比赛。大家都举手赞同。三女两男,我们决定分成男女两队,为了更加刺激并让大家更卖力,我们相互打了一个赌。比赛开始了。这可是我的主场,几乎每天晚上我都在爸爸妈妈或者姐姐打羽毛球,我的实力可不容小觑。果然,我一开始就把对方两个人给打败了,但是最后XXX的姐姐出场了,我无奈败下阵来,把最后的希望交付在XX身上,他们你来我当,我进你退,最后在十个回合下我们险胜。
按照比赛前说好的赌约,输的一方要给赢的一方手剥一个石榴吃。我和XXX相视一笑,洋洋得意做两手交叉状,一旁花园的蔬菜花朵都随风朝我微笑。当然,我们两也不会那么没绅士风度,最后一个个水溜溜的红石榴都剥出来了之后,我们邀请她们一起解决了它们。时间就这样不知不觉的过去了,马上就到四点了,我让爸爸把他们都送回了家。
晚上,他们都分别和我发信息说,今天是他们这假期最愉快的一个下午。我想说,也谢谢他们,让我今天也过的那么充实。