要过年了,外婆买来了很多鞭炮,昨天晚上,我和小妹妹嚷着要放鞭炮,外婆就给我们一人七根。
我和小妹妹抢着叫外公点火,鞭炮像放出五角星似的光芒,火花四射,又像亮闪闪的小眼睛,真漂亮啊!
我们蹦着跳着,开心极了!
一个月前,妈妈卖了一个水仙花球茎,我把水仙花放在晒过太阳的水盆里,这样它会长得更快,又用一些漂亮的鹅卵石放在水仙花旁边,这样水仙花就可以稳稳地站着了。
几天后,水仙花抽出叶子来了,又过段时间,水仙花竟长出了花骨朵,开来,水仙花要开了。果然,过年那几天,水仙花陆续开放了,花色的花蕊,白色的花瓣,真像一位亭亭玉立的小仙女,我闻了闻,呀,真香!
我家养了两条可爱活泼的小鱼。
一条叫小彩,个子小小的,身上穿着五颜六色的衣服,可好看了。别看它长得这么小,胃口可不小,一次能吃四粒食物呢!
另一条识小虎,因为它的头大大的,还有一个凸起的包,虎头虎脑的,他的身子胖胖的,穿着一件黑白相间的衣服,样子很威武。
有时候我会给他们喂食,有时候会对着他们吹气逗他们玩,我很喜欢他们。
一天,小猫去河边散步,它看见河里有一群小鱼在游来游去,馋得口水直流。它想:多么鲜美的鱼啊,要是能吃到哪该多好啊。小猫一边想一边拼命往前移动身子,眼看就要够着了,它刚想伸出爪子去抓,“扑通”一声掉进了河里。小猫在河里一边挣扎一边大声喊:“救命啊,救命啊,我掉进河里了……”大白鹅听见了,马上把小猫驮起,背到了岸边。小猫气喘吁吁地说:“谢谢你!”大白鹅摇摇头说:“不用谢,下次补要这么贪吃了。”
一天晚上,一只小蚂蚁在巡逻,他走着走着发现一个大桃子,他咬了一口,真甜。他推了推,桃子纹丝不动。他想:如果我把同伴叫来帮忙,一定能推回家。他一边想一边跑到洞口,把事情告诉了同伴们。
一群蚂蚁马上跑到小蚂蚁说的地方,成群结队地驮着大桃子,喊着号子,一步一步向洞口走去。终于到洞口了,他们把桃子搬到洞里,尽情地享用着美味的大桃子。
早晨,燕子妈妈去找吃的,她找呀找呀,终于找到了一条又大又肥的虫子。燕子妈妈很高兴,她想:小宝宝一定很喜欢吃。燕子妈妈急急忙忙把虫子衔回家,小燕子们冲着妈妈伸长脖子,张开嘴巴,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我先吃。我先吃……”燕子妈妈一次又一次出去觅食,不停地喂小燕子,真辛苦啊!
正月初三早上,我们一家到九华山玩。车子开到山脚下,我们下了车就开始走山路了。山路窄窄的,弯弯曲曲的,我们一步一步往上爬,累了就坐在路旁的石头上休息,休息好了就继续往上爬。
快到山顶了,我看见满山都是白茫茫的一片,仔细一看原来是雪。落叶了的树枝结冰了,像一根根长长的冰棍,晶莹剔透,美丽极了。我看见这美丽的景色,感觉自己就像喜爱梦境中一样,我拍了下自己,不是做梦。
我兴奋地玩起了冰棍,把残雪捏成雪球,和爸爸一起掷雪球,堆雪人,玩得真开心啊。我一边玩一边欣赏雪景。
九华山的雪景真美啊,我真想画下来呀。