寒假的日记
今天是放寒假的第二天,我就把《寒假园地》做完了。我高兴地去向爸爸妈妈“报喜”,没料到爸爸却冷漠而严厉地说:“做这么快有什么用呢?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?”我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎!要是早知如此,我就不会这样做了,但现在还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样“范傻”了!
考完了,我发现了自身的不足,在这个寒假里,我要努力完善自己。
第一,我要在这个寒假里读一些优秀的文章,来提高自己作文水平。
第二,我要在这个寒假里按时做作业,不能像过去的寒假到了快到开学才补作业。
第三,我将利用这个寒假提前习下学期的内容使自己在下学期能更好的学习。
今天我和妈妈一起去博爱路买东西。博爱路上人山人海。真是太多人了。我们买了雷速登闪电冲线的剑鲨号,这个摇控赛车我很喜欢。买完玩具我就去了妈妈上班的地方,我在那里的电脑上放了今天买的碟,放得都很好看,特别是喜羊羊与灰太狼真的很稿笑。
今天买了这么多东西,玩了这么多,今天真是开心啊!
今天,我们家包饺子。我高兴地又蹦又跳。
我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?”
我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士。”
大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。
唉,包饺子可真不容易。看来小小的家务活也有学问,轻视不得!
下午,妈妈叫我吃饭。我吃着吃着就感觉到牙总是在动,我用手晃一晃,没想到牙就掉了,我急忙去漱口。不知道少了一颗牙是什么样子,我赶紧又去照镜子。我发现门牙两边的牙都掉了,秃秃的,真像瘪嘴的老奶奶。掉牙还真好玩!妈妈一看我龇牙咧嘴的样子也哈哈大笑,说我像个小老鼠。
我已经掉了八颗牙了,我希望第九颗牙快点掉。因为妈妈说掉一颗牙就说明我长大了一点。妈妈开玩笑说把我的牙种在花盆里,让它在那里生根发芽。
寒假里,我每天都是在电视剧面前度过的。
昨天我对天发誓:一个星期不看电视!
我曾经请求过爸爸把电视锁起来,可爸爸说这事全靠自觉。后来我想了想,觉得爸爸说得也对,不看是可以,但一个星期之后老毛病有会犯的。
一个星期之后,我不那么疯狂地看电视了,这也全靠自觉。
过完年,我和爸爸妈妈一起去姥姥家玩儿,去姥姥家的车,人可真多啊,我们找到座位坐下,车开了,我从车窗望去,啊!外面的景色真美啊!车走啊走,走了两个小时太阳出来了,由于今天有雾,妈妈说要走到十二点才能到。九点了,车终于上了高速公路,在高速公路上,车走得真快,什么都看不清楚,十二点了,我们终于到了姥姥家。
丰富多彩的寒假已经随着时间慢慢地流失掉了,可我还是忘不了寒假里放烟花的欢乐情景。
春节时,我们吃完了团圆饭,,便站在门口盼星星盼月亮的盼买烟花的爸爸的归来。过了一段时间后,只见爸爸带着微笑回来了,手里还提着烟花。我们见了,一拥而上去抢烟花。我没来得及去抢,烟花就抢完了。没办法,只好看他们放了。
我看得起劲的时候,弟弟拿起烟花来炸我,我气得追着弟弟打,把大家逗得哈哈大笑。