寒假的日记
充满浓浓新年气息的寒假生活,是要放鞭炮,挂春联。
寒假红,喜庆热闹;寒假橙色,温暖舒适;寒假是黄色的,有无限的生机;寒假绿意盎然,清新明朗;寒假蓝色活泼;寒假是蓝色的,安静舒适;寒假紫,端庄;寒假多姿多彩。
按照过年习俗,门口要贴红色春联,今年也不例外。过年前一周,今年春联的内容早有准备和练习。直书楷书、清雅行书、清雅隶书尚未到30年,内容丰富、字形规范的春联三副已准备就绪。第30天,我骄傲地拿出对联,自己挂起来。我觉得没那么骄傲!大街小巷,挂满祝福的红灯笼早已挂满,人们穿上新衣服,其乐融融。寒假生活红,喜庆热闹。
春晚倒计时即将开始,所有人都在电视机前。大人喝茶聊天,盘点一年的得意事和趣事;孩子们,我们三个兄弟姐妹围坐在一起包饺子!有的手不灵活费力,包饺子半天才站起来。有的很熟练,三下两下就做出了完美的饺子。孩子做的饺子有的小,有的漏馅,有的粘在一起,但完全不影响大家的热情和心情。奇怪的饺子送到嘴里真好吃。寒假生活是橙色的,温暖舒适。
寒假期间,我有幸被选中参加开学典礼的朗诵,寒假开始和结束都要去学校排练。充满理想和自信的话语被我们热情地阅读。这背后,我对着镜子一遍又一遍的练习。我们把我们的感情融入到我们的诗歌中。怀着对下学期的期待,我们一直在努力,在奋斗。寒假生活是黄色的,充满活力。
作为一名学校记者,为了完成寒假的采访任务,来到常州艺术博览园,感受艺术家的魅力。结识了从事青竹雕刻的谭叔叔,对竹子到一件艺术品的整个过程有了全面的了解,觉得要把自己作为一个艺术家的全部精力都奉献出来,并不容易。他们的辛勤工作最值得我们钦佩。它们播种汗水,收获艺术的喜悦,给人一种美的感觉。他们无私而伟大。寒假生活绿意盎然,清新明朗。
寒假开始的时候,我遇到了一个叫格桑杨集的藏族女孩。我们是在学校组织的汉藏友谊活动中认识的。她是舞蹈大师,舞跳得一流。从她那里,我学会了用藏语写自己的名字,甚至学会了用藏语自我介绍。我们在活动中一起玩耍。我们做的水果拼盘也获得了很多好评。我和她之间的友谊让我明白,即使相隔很远,我们也会成为朋友。寒假蓝色活泼。
寒假里,最有意义的事就是去看望那个孤独的老人。我和朋友一起去看望福利院里那个孤独的老人,送去了贺卡,祝福,还有自己的心。那些老人的生活经历真的很悲伤,但是他们坚强乐观豁达的态度是令人感动的。他们冷漠的心感染了我,让我向他们致敬。寒假是蓝色的,安静舒适。
《席慕蓉经典作品》《乔布斯传》《水浒传》.这些经典的文学作品都被收入寒假。席慕蓉的作品清新脱俗,带给人沉思;乔布斯的成长经历真是坎坷,告诉我们伟人的必经之路。《水浒传》中的人物充满了英雄品质,让人感觉阳刚书可以丰富我们的生活,开卷有益。书教会我很多深刻的道理,让人反思进步。寒假紫,凝重,深沉。
寒假生活丰富多彩。我的寒假生活丰富多彩。