今天,我看这天儿有些阴,还带着小风,“去放风筝”这个想法从心中油然而生。下午,我便叫上小妹,一起去体育场放风筝。
到了下午,我在做准备时,发现我原来的那个风筝有些旧了,可能也快到“退休”的时候了吧!我便带上我那个新的风筝——“金猪”一起去,随时准备着代替“老一辈”,上天做第二次“冲锋”。
到了体育场,呵!体育场的人真不少呀!他们三个一群,两个一伙,都在努力的将自己的风筝飞上天去。我和小妹找了一片空地,便开始放起了风筝。我让小妹端正的高高的举着风筝,等到风一刮来,我说:“放”,话音刚落,风筝便随风飞上了空中,待我又拽着它跑了一会儿后,风筝便稳稳当当的“停”在了空中,我不断的放线,使风筝飞的更高。
此时,天空中已飞上了不少各式各样的风筝:有老鹰的、孔雀的、蝙蝠侠的,连蜘蛛侠的都有,都在争那的一片蓝天。我的风筝,也就是那平常的风筝,却后来居上,很快便占领了那片“高地”,一时间,还没有风筝越过我的风筝的高度。我的风筝在空中,随风轻摆着它的“尾巴”,还不时的“左看看”“右看看”,俯视着这广袤的大地,悠闲地在空中飞舞。突然,优雅的身姿立马变了样,一会儿猛朝左边飞去,一会儿又猛向右边飞去,下落期间还来了个“转体180。”和“侧空翻360。”,还差点儿与旁边的“老鹰”来个亲密接触,我赶忙收线,收到一半,早已料到的事情还是发生了,风筝两边的扣松了。此时,线还在手里,风筝脱离“轨道”远去。幸亏离地面不远了,风筝还是安全“着陆”,小妹马上跑过去把风筝捡来,顺便把那等候许久的“金猪”也带了过来。
吸取了上个风筝的教训,我在放飞之前,给“金猪”做了仔细的“全身体检”,确保没有问题,便送它上了天。老天也真照顾我们,“金猪”刚一上天,就刮来一阵风,“金猪”趁风一跃而上,与“老鹰”打了个招呼,便“呼”的一下又跃居第一。此时,又有一个危机来了。我的“金猪”一路过关斩将,跃居第一,有个风筝似乎仗着人多,来向“金猪”挑战,要夺这“第一”的桂冠。
这个风筝可能唤做“父子风筝”——前面一个大的风筝挑战,后面还跟着八个小风筝助威。“父子风筝”亦压过排“金猪”之下的“老鹰”,气势汹汹地奔来。我一看形势不对,立马借刮来的风放线,将“父子风筝”远远地甩在了后面。“父子风筝”也毫不示弱,凭着小风筝“哗哗哗”的助威,紧随而来。我看“金猪”也飞的不低了,怕再高收不回来,再说时间也不够,便无奈打了“退堂鼓”,先退下阵来,“父子风筝”却威风凛凛地立在高空朝我们摆尾呢!“下次有机会再一决高低!”我心里这样想着,我的“金猪”心里也是如此吧!将“金猪”与它的前辈收好,便带着小妹回家了。
出了体育场之后,又回望体育场的上空,想:“这里可能又要展开一场搏斗了”,五颜六色的风筝,在暗淡的太阳光的照射下,变得更加美丽,我的“金猪”与“前辈风筝”亦是如此。