寒假的日记
一、生病了(20xx.2.5星期五天气阴)
这几个星期呀,我都生病了,我的寒假生活--日记四则。因为我老呆在家里,不出去运动,所以才生病的。
上个星期,我开始咳嗽了。妈妈见了,忙给我吃了几种药,可是不见好。又过了几天,我发烧了。妈妈一看,更急了,就带我去中医院看,吃了几天西药和中成药,还是不见好。妈妈又带我去吃了六天的中药。咳嗽还没好又感冒了,现在还在治,所以一生病真麻烦。
经过这次生病,我觉得游泳还是需要的,因为那时候我都没生病。
二、第一次从图书馆回来(20xx.2.8星期一天气晴)
今天,是我第一次从图书馆回到妈妈单位。本来妈妈让我在那里等着,可我自己回来了,你知道为什么吗?只要你往下看就知道了。
今天下午,我在图书馆当图书管理员。当好了以后,我就在那边等,等啊等,等到三点半了,妈妈还是没来接我,我等得不耐烦了,就去楼下的动漫馆去看漫画了。正好碰上同学任浩了,他也去动漫馆。我就和他看了一会儿书,然后他先走了。我又看了一会儿,见椅子上的人全没了,以为他们要下班了。我也想练练胆子,就跑出去了。
在路上,我东张西望,看见没车就跑过去,寒假作文《我的寒假生活--日记四则》。在人行道上,我看见有人一直跟在我的屁股后面,我就加快速度,直到甩掉他为止。到了妈妈单位,我已经累得不行了,一推开门,咦,是爸爸,原来妈妈不在。我又等了一会儿,看见妈妈的领导回来了,他说:"刚才你妈妈好像去接你了。"我急忙给妈妈打了个电话,妈妈正好走到书城,接了电话,她急忙往回赶。
我觉得妈妈今后都不用来接我了,因为我能自己走回妈妈单位了。
三、无聊的灵昆日子(20xx.2.18星期四天气晴)
这几天,我都在灵昆过着清闲的日子。可过了几天,我觉得很无聊,但还是不想写作业,就按照老日子过了。
这几天啊,我很无聊。因为要么没书看,或是没电脑玩,真无聊!可惜啊,叫天天不灵,叫地地不应。我整天喊无聊,爸爸妈妈就是不理,真是的。
我觉得下次到灵昆,一定要多带一些新书,不然的话,我还会天天喊无聊的。
四、当奶奶的小帮手(20xx.2.23星期二天气晴)
这几天,我都在奶奶家过日子。你知道我有没有帮奶奶忙吗?哈,当然有。可没帮上大忙,但也算帮了忙。我相信等我长大了,一定能帮奶奶做更多的事情。
我在奶奶家都干了些什么吗?告诉你,我可以帮奶奶烧饭、照顾小妹妹等等,最让我感兴趣的是烧饭。每次烧的时候我都先捡些垃圾,把它扔到炉子里,因为垃圾纸碰到火就会变成油,所以我才这样。有时候没有垃圾了,我就用木柴,这样火就会烧得更旺。
我举得应该多帮长辈干活,这样才叫孝顺长辈呢!