今年暑假,我和爸爸妈妈一起游览了我国西部的瑰宝:敦煌鸣沙山、月牙泉。
夏季的沙漠,天气是格外晴朗的,在蓝天的映衬之下,朵朵白云点缀其中,大的像一座座雪白的城堡,小的像一只只悠闲漫步的绵羊,还有的像小矮人,像小松鼠……在阳光的渲染下,都披上了一层金黄的外衣,显得格外美丽。
在蓝天白云之下,是一望无际的沙海——鸣沙山,鸣沙山的沙子都像盐粒一般细小、金黄金黄的,一颗一颗累积成一座座沙丘,形成了一大片沙海。沙丘在阳光的照耀下一闪一闪的,好似在发光,从远处眺望,仿佛不再是一座座沙丘,而是一座座金山。沙丘之间有着一群群骆驼,它们列队走在空旷无垠的沙海中,在领队骆驼的带着下,一下排成心字形,一下排成月牙形,远远望去,好似在沙漠中画起了美丽的图画,漂亮极了!
在几座大沙丘的中间,奇迹般的存在着一片绿洲,绿洲的中央是一汪清泉形成的水面,弯弯的,长长的,有着一个美丽而形象的名字——月牙泉。泉水清澈见底,水草在泉水中轻轻摇曳,小鱼儿在水草丛中游来游去,显得活泼极了。听爸爸说,绿洲是沙漠中生命的源泉,我觉得月牙泉不仅是生命的源泉,更是一副绝美的西域风景画。
美啊,鸣沙山,月牙泉,我们应该学会欣赏这样的美丽,更应该学会珍惜这样的美丽,保护这样的美丽。
暑假生活一眨眼就过去了,真让人有点意犹未尽。