今天,我老早就起床了,因为要去乡下,我飞快地将洗脸、早饭等一系列活动结束了
不一会儿,我们一家人便行进在了乡下的路上,路旁的油菜籽落在十里,冒出了嫩绿色的小芽,美极了。路两边的稻田里,绿油油的禾苗有半人高了,在风中向我们点头微笑 。
到奶奶家,却发现是铁将军把门一爷爷奶奶不在家、我感到奇怪:这个时候,天这么热,爷爷奶奶能到哪里地去?爸爸口断定他们一定在田里。我们走到稻田里一看,果然,他们在为禾苗除草呢,豆大的汗珠不住地从脸上流下来。我赶忙喊爷爷奶奶停下来休息休息,爷爷奶奶一看是我们回来了,就立刻停下了手里的活儿,跟我们回家,还尽往外拿好吃的给我们姐妹俩吃。把我们安顿下来,奶奶就到鸡窝里捉了两只鸡,一只是公鸡,一只是母鸡,让爸爸给我们杀鸡。只见爸爸先把鸡头别在了翅膀里,然后用剪刀把鸡脖子弄断,给它们放血,最后把杀死的鸡放到一只盆里,放满开水给鸡拔毛,看我爸的样子那样烟熟,小时候一定吃了不少鸡呢。
中午,喝着香喷喷的鸡汤,时间过得真快。到了下午,我们和奶奶一起拔了许多莽菜,便一起回家了!
今天去乡下,虽然天很热,但还是有些收获的:不仅看到了杀鸡的过程,还认识了莽菜,不过还是要劝劝爷爷奶奶要注意休息。