许多往事,就像夜空里的星星,经常闪烁在我的记忆里。
那是去年暑假的时候,我和爸爸、妈妈一起回老家,老家养了许许多多的鸡。到了养鸡的地方,我有一个念头——抓个小鸡玩。
谁知那些不讲礼貌的鸡,见了我就像见了天敌一样,到处乱跑,还有一些更可恶,竟然在我的鞋子上拉了一堆屎,我一看见就恶心。
我心想:这些可恶的鸡真没教养,随地大小便。于是,我便拿起竹竿恶狠狠地追了上去,一不小心,我摔倒了,顾不了身上的疼痛,拍了拍身上的泥土,又开始追,我快要追上它们了,哦!追上了。我把它们真的打了个“鸡飞狗跳”,可它们很快都一个个闪开了。我叹了口气说:“真可惜呀!”它们好像都在说:“你抓不到我,你抓不到我!哈哈!”
本姑娘有一点累了,”我说,“这次先放过你们,下次回来再收拾你们。”
我觉得这真是一个既有趣,又不便张扬的事。吃完中饭,我便和爸爸妈妈回家了。想起这事,我还在傻傻的笑,爸爸妈妈说我发疯了,我心想:可能我真的发疯了。