8月8日阴星期一
今天晚上,风特别大,这正是放风筝的好机会。我和姐姐拿着风筝,兴高采烈地来到博罗县城文化广场。
到文化广场放风筝的人可真不少,许多人已经把风筝放上高高的天空。天空上的风筝花花绿绿,有喷火龙、啄木鸟、章鱼……,我对姐姐说:“快!把我们的风筝放上天空”。
我让姐姐手托着风筝,我拿着线轴,一边飞快地向前跑,一边放线。跑了一会儿,我对姐姐说:“放!”姐姐赶紧把风筝向天空用力地一抛,风筝凌空飞起,接着,我拽着线,又跑了一会儿,我放的“凤凰鸟”越飞越高。“凤凰鸟”在空中飞舞着,好像在翩翩起舞。我高兴地喊起来“看,姐姐我的风筝也会跳舞呢!”
姐姐看我的风筝飞得那么高,也把她带来的“喷火龙”稳稳当当地放上了天空。姐姐的“喷火龙”可漂亮了,火红火红的身子,黑黑的眼睛好像在骨碌碌地转。它追赶着我的“凤凰鸟”,我心里想:我的“凤凰鸟”才不服气呢!我快速地向前跑,心里暗暗笑着说“看你还能否追上我”。就这样,姐姐的“喷火龙”和我的“凤凰鸟”在空中追逐着、嬉笑着。广场不时传来了我和姐姐的欢声笑语。
放风筝真是一件有趣的事情!