养蚕优秀日记400字
我很喜欢小动物,也经常在家里养些鱼、鸟、乌龟之类的宠物,甚至连蚂蚁都养过。而最让我有成就感的就是养蚕了。
这么多的宠物中,只有蚕没有让我失望过。其它小动物的结局都是死亡。只有蚕可以养到它生儿育女。
学校门口就有卖蚕的,自从我买了它,就寸步不离地守着它。连上学都把它带着。一会摸摸它那光滑的身体,一会把新鲜的桑叶放到它的嘴边逗它,它的头会很着急地随着桑叶昂起又低下,很可爱。连画画,我都经常拿它做“模特”。
我的努力没有白费,蚕宝宝由原来的1厘米长到6厘米。直到有一天,它的身边多出来很多泛着光的丝,爸爸告诉我说蚕宝宝吐丝了。同学们知道后纷纷向我预定蚕BABY呢。
茧结出来了,竟然是美丽的金黄色,爸爸说可能喂的叶子不是桑叶,管它呢,多漂亮啊!连平时从不碰蚕的妈妈也拿来了相机拍个不停。
飞蛾终于破茧而出了,考虑到家里没有足够的桑叶,所以我决定将蚕BABY送给画友,他家院里有棵桑树。
再见了!可爱的蚕宝宝们!