养蚕优秀日记400字
星期五,学校举行养蚕活动。老师发给我一些蚕,我小心翼翼地把它们放在我折的盒子中,带回了家。
一回到家,我便观察起蚕来,它们都是一龄蚕,很小,小的只有10毫米,大的也不过15毫米。我把蚕最爱吃的桑叶剪碎放到盒子里,有一只蚕把头抬向空中,好像闻到了桑叶的味道,果真,它慢慢爬到了桑叶的上面,狼吞虎咽地吃了起来,蚕吃桑叶时很有趣,先是找到叶子的边缘,再按一条弧线吃,难怪叶子上会留下半圆形的小洞呢!
我突发奇想,想仔细观察一下蚕,于是小心翼翼地拿出了一只放在手心上,蚕宝宝对这个陌生的环境很好奇,爬来爬去的,弄得我手心痒痒的,我的手痒得颤抖起来,可蚕宝宝却稳如泰山,我感到很奇怪,想:是不是因为它脚上能分泌很粘的液体?我拿起蚕宝宝,可手上却没有任何的痕迹。难道因为它脚上有吸盘?我认真观察了蚕宝宝的脚,发现它的脚上果然有吸盘!这样,即使树抖得再厉害,蚕宝宝也依然能够吸在上面!大自然真神奇!
“处处留心皆学问”,看来真对呀!我们一定要留心观察事物,这样才能有新的发现。