养蚕优秀日记400字
自从“开启心智,孵化梦想”主题活动拉开帷幕后,我们班同学积极参与,表现了高度的养蚕热情。同学们分工明确,相互合作,精心喂养蚕宝宝。
我当然也不例外,还记得我那天兴奋地抱着装着五条蚕的盒子回家的情景,在公共车上,我紧紧地搂着盒子,生怕被人挤着我的蚕宝宝,其实,哪会挤着呢,可我就是担心。
回到家,我把盒子轻轻地放在餐桌上,仔细地观察。从未养过蚕的我,不知道如何下手,一想到盒子里装着的5条鲜活的生命,我又紧张了,我决不允许有一条生命在我手里消失,我不止一次地告诉自己。
为了解决蚕宝宝的桑叶,爷爷立下了汗马功劳。因为拆迁,很少找到桑叶。爷爷在外面转了半天,终于在河边找到了一棵野桑树。于是每天早晨骑着自行车赶到2公里外的河边采摘新鲜的桑叶,奶奶告诉我,桑叶上不能有太多的水份,于是,我一张一张地用纸巾吸干水份。
为了让蚕宝宝快快成长,妈妈利用五一假期专门带我去学校上网搜索养蚕知识。有一天,早晨走得匆忙,居然忘了喂蚕,来到学校后,一直提心吊胆,万一饿坏了它该怎么办呢?没想到,回到家后,一看,盒子里的桑叶还多着呢,原来是妈妈帮我完成了这件事。
从不干家务的爸爸居然也坐下来,教我把桑叶切得细细地,蚕宝宝小,不能吃整张桑叶。
尽管只是5条蚕,却牵动着家里每个人的心,我的蚕宝宝啊,你快快长啊,赶快结出白白的茧子吧。