养蚕优秀日记400字
夏天即将来临,我家里又增添了八条小生命——蚕宝宝。
“哇!好可爱呀!妈妈给我买几条吧!”我请求地说道:“可是养蚕可不那么容易,你必须要照顾它们,能做到吗?”妈妈问。“一定做到,我保证!”我再三请求下,妈妈给我买了八条蚕宝宝,我开心极了。一到家,我便迫不及待地给蚕宝宝们摘了最鲜嫩的桑叶,给蚕宝宝们铺上了一层香软的“绿毯”,并把它们放进了一个温暖的小屋——鞋盒。
放学回到家后,我立刻给它们换绿叶,清扫它们的家。“咦!这几只蚕宝宝怎么不吃也不动了?”妈妈疑惑地问,我应声答道:“那是因为它们在睡觉,准备换”衣”哦!”妈妈恍然大悟,夸我真用心。
过了十几分钟,只见它一伸一缩,开始蜕皮了。蚕宝宝的“衣”已经蜕到尾部了,怎么还不掉呢?我看了好久好久,那“旧衣”就是舍不得掉,一直粘在尾巴的一角,我一气之下,将那件“衣服”从尾部轻轻地拉了下来。又过了好一会儿,蚕宝宝们的“衣服”都换新的了,我也给它们换了新鲜的桑叶,几只蚕宝宝狼吞虎咽地吃了起来。蚕宝宝进食的样子:那样皱的脸,那样小的嘴,那样安静,那么快速地嚼着桑叶,我看呆了,自己的牙齿也不禁动了起来。
养蚕真的不容易,但我却十分享受。