养蚕优秀日记400字
这学期,科学老师布置我们观察蚕得成长过程。我先是买了蚕卵,蚕卵灰灰的、小小的、椭圆形、中间还凹下去。可过了好几天,它们还是这样,一点儿变化也没有。我担心它们孵化不了,又买了一些幼虫。回来的幼虫是二龄蚕。二龄蚕们是灰白色的,约两厘米长,爬的时候身体像波浪一样起伏。我嫌蚕卵恶心,之后两天都没去观察蚕卵。那天晚上,我忽然想起蚕卵,打开盒子一看,居然看到了一些黑黑的细线朝我仰着头,好像在喊我喂它们。于是我把这些“细线”放到二龄蚕的盒子里一起养。
喂养蚕宝宝是有讲究的,网上买回来的桑叶需要放在冰箱里面保鲜。取出的桑叶需要擦掉上面的水珠,否则蚕吃了会拉肚子。蚕宝宝们还小,吃不了多少,一片叶子够这五十条蚕吃半天了。那些刚孵出来的蚕饿了一天多,我一把桑叶放进盒子里,它们就争先恐后地爬到了叶子上。过了一段时间,我再来看,发现那片桑叶就有很多密密麻麻的小孔了。我赶紧再去拿桑叶喂它们,这次要吃一晚上,我拿了两片叶子。第二天起床再看,桑叶就被吃得只剩下叶脉了。它们吃桑叶的速度一天比一天快,几天下来就长大了许多,变白了点。
蚕宝宝们很爱吃、长得很快,我一有空就去观察它们,每天都有新变化,有趣极了。