时间真快,两个星期过去了。
两个星期对于我们人来说,实在是没有什么特殊的意义。但是对于蚕来说,一生的时光已经过半。这些天,蚕的长势已经是看一回长一回,看一回长一回。我跟孩子每天都早一次,晚一次的给蚕宝宝喂桑叶吃。可欣还要趴在旁边看上半天,蚕宝宝是怎样吃桑叶的。等它们吃得差不多了,就挑选最大、最肥的蚕宝宝拿到手上把玩一阵子。它们的食量已经大得惊人!起先,班上的小朋友随便带些桑叶来,我放进冰箱就够他们吃几天的。可是,近来小朋友们似乎忘了这个事情,他们的需要量也大了。逼得我没办法得到处摘桑叶!每次在校园里爬高爬低,我都像做贼一样的。为人师表,成何体统呀?
还有两天下大雨,放学的时候我还想着没有桑叶,冒雨跑去摘了半天,衣服都淋湿了。唉,不容易呀!
蚕宝宝已经开始蜕皮了。而且块头上的差异越来越大,大的恨不得要把小的压死。
今天是周末,早上我买菜,顺便到校园摘桑叶,难得可欣要跟我一起去摘桑叶。她要亲自做这件事情,我觉得挺有趣!可以体验一下,劳动挺辛苦!