养蚕优秀日记400字
真好,科学课上老师给我们每个同学分发了一条又黑又小的蚕。我给它准备了一个小小的精致的盒子,里面铺满了桑叶,这就成了它温暖的家。
每天给蚕儿喂鲜美的桑叶,每天陪蚕儿聊天说话,每天逗蚕儿玩成了我的习惯。
有一次,我去上兴趣课,临走忘了给蚕儿喂桑叶。回到家,我顾不上脱鞋就来到蚕儿的跟前,挑选了起一片超级绿超级嫩的桑叶犒劳它。我把桑叶高高举着,它似乎闻到了桑叶的阵阵香味看着它可怜兮兮的可爱样,我轻轻地把桑叶放在它面前,一边儿说:“快吃吧,小宝贝。”只听“咔嚓”一声,桑叶上留下了一个小小的牙印花纹,一大口桑叶自然就到了蚕儿的肚中。尝到了美味,它可带劲了,蒙着头使劲吃,不一会儿工夫,一片桑叶就被它消灭了一大半。这时,蚕儿突然又高昂着头,似乎在对我说:“真,真,真好吃!”看着它的贪吃样儿,我更喜欢它了。
一天放学回到家,来到蚕儿的身边。“咦?一向活跃的蚕儿怎么不动了?难道我精心喂养的蚕儿要命归黄泉了吗?”我急得吓出了一身冷汗。外公看出了我的心思,走过来抚摸着我的头说:“呵呵呵,它没有死,它在眠。”原来蚕变成蚕茧要经过四次眠呢!我应该我了解养蚕的知识,做一个真正的养蚕专家呀!
养蚕真是其乐无穷!