养蚕优秀日记400字
今天放学,我看见文具店的墙上挂着许多蚕盒子,里面的蚕宝宝也已经出来了。于是,我就买了一盒蚕宝宝带回家。
回到家打开盒子一看,哇!好多蚕宝宝啊!这些蚕宝宝全身黑黑的,不仔细看,还以为是许多小蚂蚁呢!看着这些活泼又可爱的小家伙们,我想:给它们吃什么呢?我看了看盒子里还有一袋黄色的粉,上面说直接给蚕宝宝吃,我照上面的说明,把粉沫倒进盒子里,心想蚕不是吃桑叶的么?算了,这些粉应该也能吃吧。于是我就关上盒子,打算静观其变。
星期六早上,我想看看这些小家伙们有没有长大一些,谁知,没有一条长大,而且全都死了,我正想看看是不是那些粉有毒,把我的小蚕儿给毒死了,忽然我发现盒子上原来没有一个小孔可以透气,Oh!No!我的小蚕儿就这么被我的粗心给害死啦!
通过养蚕这件事,我明白了一个道理:世上的有些东西,看起来很轻松,但做起来很难。就像养蚕,电视上那些养蚕人养蚕是多么轻松,而到了我们亲手养蚕的时候,我们才是会知道,养蚕是一件多么不容易的事,难道不是吗?