听说蚕宝宝明天要来我们班做客,我又高兴又有些疑问,高兴的是我第一次见到蚕宝宝,疑问的是他是什么颜色、形状、有多长,那一条条小虫子在我的脑海里转来转去的,最后我告诉自己:“不想了,明天看一看不就知道了吗!”
第二天,因为昨晚太高兴没睡好就来晚了,只见同学们围着讲台看蚕宝宝。一条条像泥鳅一样的,纯白色的,有两三厘米长,蠕动着呈现在我们的眼前,我的脑海里一条条小虫子终于消失,我的疑问终于被解除了。
第三天,我来到教室,看见蚕宝宝在津津有味地吃着早餐桑叶,别看蚕宝宝身体小,但饭量非常大,蚕宝宝吃东西前,它总要四周看一看,好像怕别的蚕来抢,看完之后,便找一片桑叶大口大口地吃了起来。
蚕宝宝不几天就开始吐丝了,原来蚕要“升级”啦!它先吐出像蜘蛛网一样的丝,然后把自己包住,止痒的茧越来越多,最后只剩两只没结茧的了。
趁两只蚕宝宝还没结茧的时候,我注意了它的走路,它有好多双脚,第一只脚往上走,后面的脚都紧跟上去,像跟屁虫一样。
蚕宝宝在我们班三天,它很快乐,我们也一样快乐!