今天,妈妈和爸爸带我去爬华山。华山是五岳之一。
我们先坐缆车到华山的西峰,西峰有2082米高呢!虽然艳阳高照,但是在山顶,我感觉很冷。妈妈说气温大概有15度。两眼望去,四周都是悬崖峭壁,群山起伏。从山上看天空,天格外的蓝。
然后我们爬过惊险的山路,其中有90度的台阶,才来到华山峰,南峰。南峰的海拔有2154米高。在途中,我们还看到了沉香劈山救母的那块石头。经过南天门时,爸爸想要走惊险无比的长空栈道,望着木板下面的万丈深渊,我紧张极了,最后我们放弃了走长空栈道。
后来,我们经过东峰到北峰,坐缆车下山了。我已经累得筋疲力尽了,但是我的心情很愉快。