难忘的端午节日记
记得去年的端午节,我学包粽子,真是让人终身难忘。
端午节那天我在家里,妈妈说:“毛毛,快做作业,做完了帮我包粽子!”
我听了,一蹦三尺高,高兴地很快就做完了作业,书包来不及整理,就急忙向厨房跑去。
妈妈已经包好了好几个粽子,它们真的又整齐又漂亮的粽子。只见妈妈熟悉地拿起粽叶,先卷成圆锥形,在里面又放了一些米,然后再放一个枣子,接着又把米撒在上面盖住枣子,最后把粽叶包起来,用绳子在上面绕来绕去,一个粽子就包好了。我觉得不难也拿起粽叶像模像样地包起来了。谁知我放米时却从洞里漏出来,当我塞住这个洞,那个洞又流出来了,我摆弄了大半天才包好。咦,我包的粽子怎么这么大?原来我包的粽子老是漏米,我只好用好几张粽叶捆一个粽子,棉线也用了一大把。
粽子煮熟了,吃饭时,爸爸挑了一个“最大”的粽子给爷爷。爷爷笑眯眯地接过粽子,扒了一层又一层的粽叶,终于,一个小小的粽子展现在大家眼前。
瞧,我在端午节里闹了个大笑话!