星期四,我们来到了广州军训学校,进行为期两天的军训。因为上车前,听到高年班的哥哥姐姐说军训是一件非常辛苦的事,很多人会坚持不住而倒下。这让我的心在路上一直忐忑不安,生怕自己也会受不了辛苦而倒在地上,那多丢人呀。但在换上迷彩服时,心一下子就平静下来了。
去到大操场,看见同学们穿着迷彩服的笑脸,我也兴奋起来了,迫不及待的想知道军训的项目是哪些,我能不能按教官的要求完成各项任务。教官看着我们一张张满怀好奇的小脸蛋,笑了笑说:“各位同学们,现在我们要练习立正、稍息、蹲下与起立、左右转……好!立~正!!!”我心想:“这还不容易!看我的!”十分钟过去了,二十分钟也过去了,我身体有些地方觉得痒痒的,很想用手去挠挠。但我知道我一动,将会被教官罚做下蹲的,所以我咬咬牙,坚持下来,教官终于让我们休息了。大约过了五分钟,我们在教官的紧盯中,继续反复练习。在后来的练习中,由于时间太长,一个又一个的同学慢慢的坚持不住,动了动身体,结果被教官罚做下蹲。训练结束时,只有我和另外一小部分同学坚持住了,没有被罚,我心里高兴得像喝了蜂蜜一样,开心极了
连带觉得午饭也特别香特别好吃,吃得肚子圆圆的的。下午我们练习了跑操、原地踏步、军姿、站姿等项目,虽然很辛苦很累,但我听着整齐的踏步声和吆喝声,觉得很精神和很兴奋。
第二天早上,我们大声唱着国歌,看着五星红旗迎着太阳升起来,那一刻,我觉得很自豪。早餐后,我们继续着昨天的训练。在练习原地踏步的时候,主教官在广播上让各班级教官听到指令后把各班的优秀学员名单写在纸上交到办公室。当教官朝我走来,给了我一张厚纸皮和一支笔,让我写上自己的名字,我兴高采烈地写上自己的名字,尽管在厚纸皮上很难写出笔画工整的字,但我还是尽力地写出自己认为最好的字。递给教官时,看着他面无表情的脸,我还是笑得像花儿一样。后来,当教官把那本大红的“荣誉证书”颁给我的时候,我大声说了句:谢谢!
这次军训虽然累,但对我们的身体有益,有帮助,所以,很值得。