我的家乡日记
在农村,我的家乡有个特点四季四景。
生机勃勃,春意盎然是人们对春天的共同感受。春姑娘一来,一些淘气的幼苗纷纷从土地探出头来,一些鸟类也成群结队地飞回南方。春姑娘一来,人们可以脱去厚重的棉袄。快乐的,轻松的在田野中游戏,野营,有趣极啦!春姑娘一来,大地脱去了白色的,厚厚的被子。
夏天来了,炎热也来了。这是,人们想的第一件事大概就是游泳了。夏伯伯来了,知了在树上叫个不停,好像在诉说夏天的炎热。夏伯伯来了,正在飞行的鸟也不得不停下来“扇扇子”。我想家家户户都买了许多可以解渴的东西把!也许是夏天过于炎热,路上的行人屈指可数。
秋天来了,他带来的金色,同时也带来了汗水。秋天来了,农民伯伯“全副武装”走向田野。我爷爷头戴草帽,守拿镰刀。只见田中的水稻一波接着一波地倒下了。看,那两个小孩在比赛,看谁割的水稻多。这时,我也挥动起手中的镰刀,开始割水稻。
冬天,它赶走了炎热,却带来了寒冷。冬爷爷怕大地母亲着凉,为它盖了一床白白的,厚厚的被子。冬天虽然冷,却是孩子们的天堂。看,那群小孩在打雪仗,堆雪人。看着他们玩,我的手也痒了。于是,我和伙伴打奇了雪仗。因为外面冷爷爷奶奶们在家中边烤火边聊家常。
我的家乡在不同的季节有不同的风光,难道你不想来玩吗?如果想来,你就来找我把。因为我们这里的人十分热情好客。