期末考试成绩终于出来了,我在最后一次的搏斗中失败了。
我后悔,我难过,但再说这些自我安慰的话语已经毫无用处,幸运女神曾多次眷顾与我,可我多次都与这幸运的降临擦肩而过,到最后,我终究还是失败了,这已成了不可磨灭的事实,我无须再悲天悯人了。即使我不知道最后的结果会是怎样,但我想从一个好的班级转到一个中等的班级,在别人的心里似乎觉得这是无所谓,但对于我来说,这是何等的耻辱,我知道别人会用怎样的眼光看待我,我不敢面对,这时我既无助又迷茫,当初的斗志已全然不知躲到哪里去了,我独自在迷茫的迷宫里徘徊,独自伤心,独自感悟,直到最后我才明白了:这是学习的转折,这是人生的转折,这是命运的转折,只有经历磨难,经历挫折,才能跨越那座高高的门槛,才能抓住那束属于自己的光辉,才能使你的意志更坚定,这样你才会不断努力,去追寻更高的目标!
人生只有退步才会有更高层次的进步!
我的感叹:谁又能懂我?