星期六上午,我参加了“万人放风筝吉尼斯世界纪录”活动——到海边放风筝。我们要创下放风人数最多的世界纪录呢,太令人激动了。
车子行驶在去放飞场的海坝上,路两边就是广阔的大海,无边无际,一眼望不到边,碧绿的海水和湛蓝在天空在远处连成了一片,十分壮观;海面上有许多可爱的小海鸟,一会飞起,一会落在水面上, 我很好奇它们竟然有“水上漂”的轻功,后来仔细一看,原来它们只是像小鸭子一样凫在了水面上,海里还有长满了苔藓的绿色的大礁石,还有一些小渔船……
海滩上有点微风正适合放风筝,随着放飞员们的到来,安静的海滩立刻变得热闹起来。刚一下车,我就拿出风筝,撑上风筝骨架开始放飞了。先用一只手高举起风筝,然后迎着风向走去,一边走,一边 放线,风筝就摇摇摆摆地飞上天空了。等大家都把风筝放起来,蓝色的,粉色的,绿色的,天空就好像飞满了“花蝴蝶”,漂亮极了,海滩上放风筝的人太多了,一不小心就会跟别人的风筝缠在一起, 缠住了两个风筝就会都栽下来的,要让风筝安安稳稳地停在空中还需要不停地拉动风筝线呢,这还真是件挺累人的活呢。放累了,我就在软软的沙滩上扒个坑把风筝线圈埋进去让沙子替我“拉”一会儿 ,正当我聚精会神地扒沙子的时候,一抬头,忽然眼前升起了一只红色的“大章鱼”,长长的触角一飘一飘地,正慢慢悠悠向我这边游来呢,身后还跟着一只黑色的“小海豚”,接着又来了“电鳗”, “水母”,“飞龙”……,我感觉自已好像来到了“海底世界”一样啊;又过了一会天空升起了一只“眼镜蛇”,黑黑的身子,鼓着红色的大眼睛,举着头,小细尾巴还一抖一抖的,真是太吓人了,接 着空中又升起了黑色的“飞碟”、“船帆”、“飞机”……,让人目不暇接。给我留下印象最深的是那些后来者居上的“燕子”,整齐有序、动作一致。它们在天空中一会儿盘旋高飞,一会儿俯冲下来 ,一会儿翻着跟头,一会儿侧身飞翔。它们的精彩表演,令人们发出一阵阵赞叹声。开始我以为是遥控指挥,后来才知道是特地请的放飞员,他们放飞的绝招令我佩服得真是五体投地。
这次放飞活动很好玩,也很有意义,如果明年还有这样的活动该多好啊!