我是一个初中生,名副其实的初中生。
我有着自己的想法,却被各种各样其它的想法所牵制。七情六欲在我身上表现地淋漓尽致,人的情感也许就是在这个时候被培养出来的吧。
我不是一个幸运的初中生,我有着一切和“中等”有关的东西:不胖不瘦的体型,不好不差的成绩,不算漂亮的脸蛋和与普通人一样的智商。因此,我并不喜欢太极端的东西,它们太刺眼了。不过,事实上夹在中间也是很累的,你不能象那些处在两个极端上的人一样地肆无忌惮,或是无忧无虑。
作为一个初中生,学习必然成为了生活的重要组成部分,任何大大小小的事都能和学习这东西搭上边。可是,要命的是连我的成绩也是排在“中等”那一栏里的(真另我痛恨)!每次的考试成绩都与那些“上层阶级”的相差那么丁点儿,老师和父母又何曾甘心。每天,都会有两台“大型扩音喇叭”在我耳边唠叨。有时一激动,发现这“说”已经起不了作用的时候,他们就会用手,打在我白嫩的皮肤上。这个时候,我就会哭得很厉害,特别是在父母的“双击”下。他们总想让我说出自己的心里话,我也不知道自己到底该不该说,反正这个时候,我就只知道沉默,直到他们骂完。然后,等他们走了,我就独自一人裹着被子埋头大哭。
我的各门学科相对来说理科是叫薄弱的,所以父母就拼命地给我找补习班(一星期上四五次),明明已经和那些老师说好要去,却还假惺惺地来征求我的意见。我有说过不去,可他们不让,他们不知道就因为上了那么多的补习班,我就连根本的复习和预习的时间都没了,越弄越糟。甚至有时候连写作业的时间都没有。
父母也不知道从哪里学来:晚上做作业的时候都要在旁边看着,而且每天都要翻我的书包,看我的作业。每到这个时候,我就浑身不自在,也无心再写作业。我有好几次都有想和父母理论的冲动,但我却一直都没敢说出口,就那么一直憋在心里。
我不想和他们说话,我觉得和他们说话就好比对牛弹琴,也许他们也是这样认为的吧。这就是所谓的代沟吗?
可怜我这一个小小的初中生啊,如果可以选择我宁愿不出生。