周末,我们一家人去福州金牛山公园游玩。
金牛山公园真是名不虚传!风景似画、游人如潮。公园里有个大池塘,池水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。池上躺着一块六角形的巨石,巨石上站着一头讲义气的大水牛,它是用金銅浇铸而成的,体高8米,宽6·6米。金牛瞪着圆圆的大眼睛,鼻子翘得老高,它目不转睛地盯着孩子们,好像和孩子们玩斗牛游戏呢!
金牛边上有一排花坛,四周用白色栏杆圈着,花坛里的花真多,有:月季、葵花、菊花……还有许多叫不出名的花;花儿开得正艳,红的似火、粉的似霞、黄的似金……满坛飘香,不禁让人心旷神怡,流连忘返。
走出花坛,来到了音乐广场。音乐广场里的音乐喷泉像仙女手中善舞的长袖,在天空中婀娜地划着弧线,一阵清风拂过,把它吹得如烟、如雾、如尘……。音乐开始了,喷泉姑娘有节奏地跳起舞来,在阳光的照耀下,舞姿显得那么优美、那么轻盈……
金牛山公园如诗如画如梦,希望你有机会也去欣赏欣赏。