早上一起床,我就兴奋得不得了,是因为这是我最爽的一天—班集体去公园玩!我一看表,不好!八点了!于是飞快的刷牙,囫囵吞枣的吃了饭,便不管三七二十一拉着妈妈飞快的下楼,坐上摩托车直奔指定地点——公园。
到了公园,集合地点已经挤满了人,在签到表上签了我的名字便站到了队伍里。我们站成了四大队,跟着老师去第一站——动物园。
一进去,首先看见的就是鳄鱼,它张开大嘴,露出锋利的牙齿对着我们,我一看,觉着挺吓人的,便飞快的跑向老虎,老虎在动物园里似乎没在森林里那么威风,而是在小屋里走来走去,没精打采的,于是我对它也失去了兴趣,便去看猴子。那里一共有五只猴子,其中有一只小猴,身上金黄金黄的,屁股是红色的,关于猴子的屁股为什么是红色的,同学们给了两种解释:
一。是天生的。
二。是他坐在某个地方时间长了,磨的。
小猴子的手有点像人类的手。人们都被它的可爱所吸引。像他这边涌来,给它投食物,它用好奇的小手去接“客人”们给它的食物。这边的孔雀可能是看“客人”太多了,也可能是“客人”都去看猴子了,便听见它尖叫三声,展开了它平常不轻易展开的羽毛,开始,它的羽毛是绿色的,上面有像眼睛似的斑纹,它围绕着笼子转了三圈,“啪”的一下,身上的羽毛就变成蓝色的了。
同学们说:在危险的时候他会展开羽毛,如果有别的动物捕杀它时,它就会展开带有“眼睛”的羽毛,来捕杀的动物一看见这些“眼睛”就会逃跑。还有一种说法就是当公孔雀向母孔雀求爱的时候就会展开它漂亮的羽毛。游客心疼它,害怕它展开时间长太累,便向别处走去。
我们的下一站——游乐场。我们沿着小路走过去,发现昔日冷冷清清的亭子里挤满了拉二胡、唱歌的人,原来这是夕阳红乐队的叔叔爷爷们,我们被这些优美的歌声所吸引,忍不住停下脚步欣赏起来。
接着,老师带我们去玩了充气乐园、碰碰车、浪卷珍珠等游戏,时间在不知不觉中飞快的流走,妈妈来接我了,我恋恋不舍的离开了公园,这一天我真快乐!