耿耿于怀的,不是这天有何特殊,而是一心记挂着你说过的承诺。即使,是句玩笑话,也铭心多时,只待此日。你仍是失信,我早就习惯。为你找好会如此的理由。工作繁重,压力过大,林林总总。   直到就快走完那一天,藉着淡淡酒醉,我才有勇气向你讨那句祝福的话。你就是如此的,不是我要求,你不会表达。内敛,是你的本质。亦不愿你改变。   视若珍宝。一句话,一抹眼神,一次轻拥。这才安然,在泪中笑,在笑里眠。   烟坊的他们,在那夜,为我庆贺。不停的祝福。声音、笑、歌声、文字,所有的这些,都让我安慰。至少,还不是全世界都将我遗忘。至少,礼受一份关注会将我感动。以为会流泪,却没有。只剩下一句,谢谢。愿我们都快乐。   而我,就快失去与任何人的交流。一个人,窝着。过冬。   睡了一上午,没有去上班,也没有来电话催我。越来越颓废,什么也不愿意做,什么也不愿意想,什么人也不愿意见。   周末休息时。才是我热烈的盼望。可以睡觉。闭上眼,看不见。大脑失去思想的能力。这样过得会迅速一点。无所事事,这就像是我的本质,不去想,懒得想。其实,并不是这样。只是不愿意面对。内容是什么。自己苦苦冥想不到。无话可说。游戏。无聊。语言,也失去了热情。   生活。继续生活。   与姐姐去打了耳洞。现在是单数三个。有点疼,一丝丝,隐隐约约。   闲来,去看了下烟坊给自己的文集。没有新鲜的,于是,把旧的填充。不想空着,什么也没有。也可以当作是一种保存。存着,今后有再读的机会。   开着去年与爱心园的他们合唱的歌。录制的过程历历在目,仿若昨天。爱,仍在延续。真好。为我的城市,我的身边,有这么多好人而骄傲。为自己,为自己为爱心园所做的一切而骄傲。我信我是个好人,我愿意尽力帮助。在保证自己的前提下,把爱撒播,收获快乐。   已经离那些熟悉之处很远。纯粹的一个人独对。夜里,不写一字。害怕,某些东西,会借着它们,爬进我的心里。承受不起,便选择逃避。   只沉迷于无聊的电视连续剧。一夜可以看到两三点。四五集。时间过得真快,什么人也不必想,什么事也不必想。全心投入到剧情里,跟着笑,偶尔感叹。   这样,何尝不是一种快乐。不算快乐,也不悲伤。    仍还有些挣扎的,那是如何接受不想接受的,如何远离不想远离的。就只是这样,许多关怀的人,放在心里。就在心里存着。谁人知不知,不重要。   忧伤,只在暗夜,肆无忌惮地开放。此一地,彼一岸。我们都一样。   此,大方相迎。彼,谨言慎语。此,过去示好,而今平淡。彼,过去拒收,而今不望。   虚假,化作一皮囊,挂在身上。仍是虚假。   暗夜的忧伤。为谁。开放。到荼蘼。