儿童节的作文
六月一日是国际儿童节,在这一天是孩子们最快乐的一天。
我们学校六一这天,举行拍卖会。拍卖会是什么呢?是我们把自己不看的书出高价卖出或者是批一些东西想方设法地卖出去挣钱。
这个六一我稿(搞)了两项:1、卖棒冰2、抓奖,别看这是很不其(起)眼的工作,其实可挣钱了!光在上午就挣了二十三块五毛钱呢。上午,我先卖的是棒冰,我刚上来生意做得不太好,突然,我想起了爸爸给我说的台词(宣传广告语)来:“棒冰,五毛钱一根儿,有可乐味的、有草莓味的、还有荔枝味的,不贵只有五毛钱,用五毛钱就可以买到一只冰凉的棒冰……”买得人越来越多了,我的生意就越火了,最后我的生意别提有多好了。我的棒冰都卖光了,还有人拿钱跑到我这里来买棒冰,我很客气地说:“对不起,我的棒冰卖光了,请你们到别处去买吧!”
卖完棒冰以后,我就去经营抓奖的去了。我拿着一个摸奖的大箱,箱子很轻就装了几张纸。我拿着箱子(到)处乱溜(遛),一边溜(遛)一边喊:“抓奖了!抓奖了!光有奖没有罚,如果抓到罚的重新抓,快来抓呀!”过了一会儿从四面八方跑来了许多人,都来抓奖,有的见中了一两毛钱就喜得活蹦乱跳的,有的甚至还抓。就这样一传十、十传百地传开了,前来抓奖的人越来越多了,过了一会,我身边就挤满了人都是来抓奖的。一个大个看见我的生意这么红火,就来找我的麻烦,那个大个说:“我抓一次,给你五元钱,如果你找不开,我就打死你。我压住心头的怒火温柔地说:“大哥,我能把你的钱找开,我就从袋子里细细的找钱,他赚(嫌)我找的太慢又说:“快点找!”我说:“找好了”我说着就把钱递给他,(他)接过钱就走了。等他走以后,我就到别处去抓了。当我走到二年级五的时候,有些孩子好奇地问:“大哥哥这是什么。”我说:“这是抓奖,五毛钱一抓,光有奖没有罚。”一个小朋友说:“我抓一次,给你五毛钱。”说着他(她)把钱递给了我,他(她)随变(便)抓了一个,我一看是奖两毛,我就从袋子里拿出两毛钱递给了他(她),还有一个小女孩他(她)拿着钱来摸奖,她说:“我抓四次,看见能中多少钱,她抓完四次总共才中了六毛钱。她抓完以后就放学了。
下午,我又拿了一部分棒冰去卖了,在班车上,我就出售了五根棒冰。我刚到学校棒冰就快卖光了,我又拿着钱去校外批棒冰去了,等我批完棒冰回来一看,卖棒冰的人特别多。我一想:“完了,卖棒冰的人这么多,人肯定不买我的棒冰了。”于是,我就提高了声音,大声叫卖,放学的时候,我的喉咙都喊哑了,还剩下四支棒冰了。
六一是我挣钱的节日,我真的很高兴。