儿童节作文
六一儿童节的上午,我学习钢琴。下午约我的朋友谢译乐去东冲抓螃蟹。
我们约在连塘见面。谢译乐的全家在莲塘等我们。见面后没多久我们就出发了。去东冲的路只有一个道,我们大部分时间都在走山路。我们走了大约两个半小时才到东冲。刚一到那儿,谢译乐爸爸和谢译乐,我和我爸爸都先冲到沙滩上去。我们发现海的对面还有一片沙滩。我爸爸就先把我和谢译乐运了过去,这时候,谢叔叔也过去了。我们在沙滩上换完游泳裤就开始玩了。
刚开始我们在海里玩的时候,我发现一些在海中间的石头,我带着好奇心踩了上去,没想到刚一踩上去,就被石头滑了下来,我想石头都是坑坑洼洼的,怎么还能滑的下来呢?我再次踩了几次,这几次都是被浪给打了下来,我就让谢译乐也来试试,结果他也被滑了下来,爸爸也跟我们踩了上去,我不知道他为什么就没有滑下来。(不过,海水来了后,爸爸也还是退了下来。)我试着踩在爸爸刚才踩到的石头上,也没有滑下来。爸爸带我们去一个螃蟹比较多,比较好玩的地方。我和谢译乐走到一半的时候,我们掉到一个陷阱里差点被呛了一下。我和谢译乐打算在海里也挖个吭给别人也设个陷阱。谢译乐说:“好啊,我们赶快把眼镜带上吧!”带上眼睛后,我们就开始在那儿挖坑,正在挖坑的时候,听爸爸说,谢译乐的爷爷捉到一只很大的螃蟹。我们去看了一下,确实是好大一只螃蟹。看到抓的螃蟹,我感到很高兴。我们也想捉螃蟹,但是想着抓螃蟹太难了,我们两个好朋友还是去海里挖陷阱了。我挖啊挖,浪打过来了。我们两个就带着泳镜说:“来吧,大浪,反正我们带着泳镜也不会呛水!”挖完陷阱以后,我们发现,谢叔叔也抓了一只螃蟹。看完谢叔叔抓的螃蟹,我们又在海里玩水,海浪冲过了,我们很兴奋,我告诉谢译乐闭上嘴吧,小心咸海水跑到我们嘴巴里来。我们玩的很高兴。虽然我们还是被呛了两三口海水。
后来我们也冷了。就上岸了。先加了几件衣服,吃了点零食,晚饭是在盐田岗吃的。吃完饭,谢译乐他们把抓了的两只螃蟹都给放了。我觉的这次去东冲玩还是蛮好玩的。我和谢译乐过了个快乐的六一儿童节。