儿童节作文
一条鱼,一旦离开了溪流,就可能回不来了。当你置身于美好之中时,那就代表,实际上,过了这段美好,它就可能一去不复返了。
时间这个魔法师,是成就这一切的源头。他是神奇的,当他牵着你的手走着走着,你就会惊奇地发现,你已经长大了。毫无悬念地,他也把我带到了我人生中最后一个“六一”儿童节的这天。
热血的表演不必多说。每一个节目都放射着儿童的朝气。舞台上,一跳起来,就忘情了,上瘾了,没命了;灵活的舞姿,不停地旋转在台上。台下的同学看着表演,听着演讲,热忱满溢如江海,瞳孔闪烁如霓虹,都展示着他们对六一的喜爱。表演结束后,一阵排山倒海的掌声浩荡地在操场上回响,让人刻骨铭心。
这只是开场戏而已,大头还在后面。单单的舞台表演,怎么能满足我们对最后一个六一的期盼?下午,天使般的人物出来了——班主任,梅姐。她英姿飒爽地走到教室门口,站了几秒钟,似乎也在平息一下自己那起伏如潮的情绪,然后气定神闲地上了讲台。我们都望着她,等着她如何奇迹般地变出我们的快乐。
只见梅姐笑了笑,端出了我们都喜欢的东西——蛋糕,比圆桌还大。同学们开始欢呼了!蛋糕盒一打开,香气隔着老远,像插着翅膀似的,碰撞着每一个同学的鼻尖,勾动着他们激动的心。大家都拿到蛋糕后,老师拍了几张照片,照片上那一簇簇的笑脸,丰满地记录着这美好瞬间的样子。剩下的最后几分钟,老师走了,把自由的时间交给我们享用,我刚拿起叉子,要对蛋糕动手时,突然传来一阵疯猴子要大闹天宫的狂笑。
“嘿嘿·····哈哈····!“一扭头,正看见“豆子”同学在往我前面的“田菜菜”脸上抹奶油呢!果真,这声魔笑引起了一场“战斗”。大家都开始甩奶油,我也乐在其中,掐着一坨奶油去攻击“肥肥”时,他突然举起一块,先下手,啪地拍在我的脸上。一群猴子赶快奔过来,从我脸上勾下一片,又去祸害别人去了。
上课了,大家匆匆地洗了脸,这个美好的片段就结束了,战争也停止了。它,让我们打出了属于自己的纯真的经历——六年级的六一儿童节。